Кулинарные соревнования в ДИВСе

Лучшие кулинары из Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана и России в понедельник прибывают в Екатеринбург для участия в Международном Кулинаром Салоне «ЕврАзия». В составе российской команды мэтры кулинарии из  Башкортостана, Татарстана, Осетии, Пермского края, Чувашии, Новокузнецка, Оренбургской, Кемеровской, Свердловской областей, а также из Еврейской автономной области. Салон пройдет с 16 по 18 марта 2010 года во Дворце Игровых Видов Спорта. Число участников кулинарного шоу превышает 500 человек. Ожидается, что число зрителей и посетителей Салона превысит двадцать тысяч человек.

Организаторами мероприятия стали Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация города Екатеринбурга и ЗАО «Уральские Выставки» при поддержке Российской Ассоциации кулинаров.

Основная цель Салона – реализация государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом работы российских и зарубежных специалистов.

В 2010 году Салон посвящен 65-летию Великой Победы. Особое внимание будет уделено ветеранам, посещающим мероприятие. Для них состоятся благотворительные обеды, концерты воспитанников кулинарных училищ.

На спортивной арене ДИВСа в течение трех дней пройдет Фестиваль кулинарного искусства: командные соревнования – тематический обед «Кулинарное наследие», «Лучший сервис-2010», индивидуальные соревнования поваров и кондитеров. В «Арт-классе» будут представлены работы творческого направления: художественная скульптура из масла и шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур, чая, изделия из пресного и соленого теста.

Также в ходе Салона пройдут состязания по карвингу – практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей – и фруктов, соревнования суши-поваров по японской кухне «Мастер суши». Кроме этого, в ДИВСе состоятся конкурсы барменов, бариста, викторина сомелье, мастер-классы, семинары, конференции. В дни работы Салона для посетителей будет открыта специализированная выставка «Ресторан. Супермаркет.Отель. Технологии, оборудование и сервис. Продовольственный рынок».

Состав команд представлен специалистами высокого уровня, мастерами кулинарного искусства, в том числе призерами и участниками Международных соревнований «Содружество 2002»,  II Чемпионата молодых кулинаров России (Казань 2002), «Еврофеска», Чемпионатов России по кулинарии и сервису, Всемирной Кулинарной Олимпиады (Эрфурт, Германия, 2008).

Оценивать работу команд и индивидуальных участников будет жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и опыт работы на международных соревнованиях.

Ресторанный и гостиничный бизнес России в целом и Свердловской области находится в стадии стремительного развития. Количество предприятий питания увеличивается год от года. Проводимый на границе двух частей света Кулинарный Салон объединяет две различные гастрономические культуры Европы и Азии и создаст новый качественный толчок к развитию мировых кулинарных тенденций. Салон продолжает традиции проведения ежегодных кулинарных салонов в Екатеринбурге и Свердловской области и способствует новому витку в развитии индустрии питания и гостеприимства.

Торжественная церемония открытия состоится 16 марта в 11.00 в блоке «А» ДИВСа, ул. Еремина, 10. Участие в церемонии примут Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин, Глава города Екатеринбурга А.М. Чернецкий, Президент Российской Ассоциации Кулинаров В.Б. Беляев, Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Д.Ю. Ноженко, Консулат.
Пресс-конференция с организаторами и участниками Салона состоится 16 марта в 14-00.

Аккредитация по телефонам: (343) 345-07-52(31,32), serkova@gov66.ru, psmtpy@midural.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector