В Екатеринбурге открылся VI Международный Евро-Азиатский машиностроительный форум

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов открыл в Екатеринбургском Центре международной торговли VI Евро-Азиатский машиностроительный форум, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства. Помимо российских участников, свою продукцию в экспозиции выставки представили компании из Белоруссии, Украины, Канады, Германии.

Евро-Азиатский машиностроительный форум

К участию в работе форума заявилось более ста предприятий, которые предлагают новое металлообрабатывающее оборудование и технологии, системы автоматизированного управления производством, современные комплектующие для продукции, выпускаемой машиностроительными предприятиями Свердловской области.

В программу форума впервые включен раздел «Логистика-склад» и второй раз — раздел «Горное машиностроение».

Как отметил Александр Харлов в приветственном слове, правительство Свердловской области, выполняя поручения губернатора, связанные с модернизацией промышленного комплекса, считает подобные мероприятия важным инструментом реализации этих задач.

Товарооборот региона за прошлый год составил почти 10 миллиардов долларов США, из них 7 миллиардов приходится на экспорт, при этом 1 миллиард — на машиностроительную продукцию. Эти показатели, считает министр, могут быть значительно выше. И открывшаяся выставка является хорошим подтверждением этих слов: в этом году число предприятий-участников увеличилось по сравнению с предыдущим годом на двадцать.

В рамках форума запланирован ряд конференций. В частности, завтра на площадках ЦМТЕ состоится конференция по вопросам влияния экономического кризиса на машиностроительный сектор России и Германии, будут обсуждаться налоговые и таможенные аспекты российско-германских договоров поставки, возможностей финансирования покупки оборудования для российских предприятий в Германии. Французское агентство «Урал-Атлантик» проведет конференцию, посвященную сотрудничеству с французскими компаниями, работающими в сфере конструирования и совершенствования ЧПУ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector