ТПП набрала вес и членов

Нижегородской Торгово-промышленной палате исполнилось 5 лет

Давно доказано, выходцы из Нижегородской области есть во всякой федеральной структуре. Торгово-промышленная палата РФ – не исключение. Уроженец Ковернинского района, генерал-полковник Иван Гореловский регулярно бывает в родных краях. Приехал в Нижний и на отчетное пятилетие Нижегородской ТПП, уже как должностное лицо – вице-президент, управляющий делами российской ТПП.

Иван Иванович сказал много добрых слов в адрес местной Палаты, которая объединяет наиболее активную часть предпринимателей региона, и в адрес ее гендиректора Дмитрия Краснова:

– Главная задача ТПП – защита малого и среднего бизнеса, здесь нижегородцы держат лидирующие позиции из более чем 175 Палат по стране.

Вместе с членами нижегородской ТПП, число которых с 2006 года выросло с 372 до 647 человек (в совокупности они производят более 67% регионального продукта), итоги пятилетки подводили губернатор Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Виктор Лунин и другие знатные гости.

Для бизнеса нижегородская Палата стала экспертной, консультативной площадкой по вопросам поиска сырья для производства, контрагентов и партнеров, экономической безопасности, предотвращения недобросовестной конкуренции, процедура финансового оздоровления. При Палате действует институт третейского разбирательства, здесь проводятся товарные экспертизы, услуги по защите интеллектуальной собственности (в Нижегородской области в 2010 году было создано более 1,5 тысячи объектов интеллектуальной собственности). Одним из важнейших направлений деятельности стало развитие международных и межрегиональных связей нижегородских предприятий.

– Очевидно, что нужно совместно с Нижегородской ярмаркой и правительством области разработать план и порядок реконструкции нашей главной выставочной площадки, – считает гендиректор Краснов.

Глава региона Валерий Шанцев попросил ТПП обратить внимание на привлечение инвестиций в регион. В 2009 году дела с инвестициями в регионе обстояли нормально, был хороший задел, однако в 2010 объем, особенно иностранных вложений, упал процентов на 20, до 100 млрд рублей. Просил г-н Шанцев поддержать и работу по выставочно-конгрессной деятельности:

– Для нас очень важно принять на территории области международную выставку “ЭКСПО-2020”, – заявил Шанцев, – уже началось соревнование между регионами за это.

Нижегородцы уже однажды показали миру, как они могут организовывать мероприятия такого уровня – я имею в виду художественно-промышленную выставку на Нижегородской ярмарке в 1896 году. Различные эксперты, историки признали, что это была лучшая в Европе выставка XIX века. И эту историческую заслугу мы должны вернуть нашей земле, – сказал глава региона.

Полномочия Дмитрия Краснова продлены на очередной срок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector