Пермский край представит свои возможности на Харбинской ярмарке

Пермские предприниматели представят свои возможности на XX Харбинской международной торгово-промышленной ярмарке, которая пройдет 13-20 июня 2009 года. Предполагается, что в состав делегации под руководством одного из вице-премьеров региона войдут предприятия различных сфер экономики — от торговли до производства специализированной продукции. Информация об их услугах и товарах будет представлена на стенде, изготовленном на средства краевого бюджета. Как сообщила «Уралинформбюро» заместитель гендиректора Пермской торгово-промышленной палаты Елена Миронова, в настоящее время идет прием заявок от коммерческих структур.

На Харбинскую ярмарку съедутся 12 000 бизнесменов из 80 стран. Их вниманию будут представлены высокие и новые технологий, продукция известных китайских марок, экологически чистые продукты. Отдельно расположатся экспозиции механизмов, оборудования и электроники, легкой промышленности, выставка строительных материалов и предметов домашнего обихода. Особое место на выставке займет павильон России.

В числе организаторов международного мероприятия Министерство коммерции Китайской Народной Республики, Министерство экономического развития и торговли РФ, а также Народное правительство провинции Хэйлунцзян, с которой у Пермского края подписан договор о сотрудничестве.

За время визита в Поднебесную делегация Прикамья посетит XIV Международную выставку строительного оборудования, техники и материалов в Пекине, проведет ряд встреч в Торгпредстве РФ и представительстве Торгово-промышленной палаты России в Пекине.

Стоит отметить, что в 2008 году торговыми партнерами Пермского края стали 116 стран. Объем поставок прикамской продукции за рубеж составил 6,9 миллиардов долларов США. На первом месте в этом списке стоит Китай, на его долю пришлось 16,9% экспорта (около 1,1 миллиарда долларов).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector