Станция Агаларовская

Метростроитель. Прошедший год стал знаковым для Араса Агаларова. Магнат получил от государства крупный подряд к саммиту АТЭС и стал первопроходцем, инвестируя в строительство метро.

В тучные времена империя Араса Агаларова росла как на дрожжах. Но пришел кризис, и в прошлогоднем рейтинге миллиардеров «Ф.» «уценил» его состояние на 13,3 млрд рублей. Теперь хозяин «Крокус груп» отвоевывает свои позиции – в нынешнем рейтинге он на 99-м месте с оценкой – 21,2 млрд рублей.
В «Крокусе» отказываются комментировать прошлогодние финансовые показатели. В ключевых для группы сегментах рынка наблюдался спад. Так, торговля люксовыми товарами «просела» сразу на 25–30%. Падение выставочного рынка за прошлый год также составило 20–30%. Нестабилен девелопмент. Наиболее устойчивыми к кризису оказались только гипермаркеты «Твой дом». В марте 2009-го «Крокусу» удалось запустить торговый комплекс площадью 80 тыс. кв. метров в Воронеже, в планах стоят аналогичные объекты в Новосибирске (380 тыс. кв. метров) и Екатеринбурге (180 тыс. кв. метров). Недоброжелатели Араса Агаларова могли бы уже злорадно потирать руки, если бы не одно событие. 15 мая 2009 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение № 649-р, назначая ЗАО «Крокус интернешнл» «единственным подрядчиком выполнения работ по строительству объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector