Петербургский INWETEX набирает обороты

Вчера на крупнейшей туристической выставке Северо-Запада прошли презентации ряда регионов и семинар, посвященный развитию туризма в Ленобласти, а сегодня в программе — конференция по MICE-индустрии

Как сообщает наш корреспондент, второй день работы крупнейшей на Северо-Западе России турвыставки INWETEX-CIS Travel Market был наполнен деловыми событиями.
Так, в рамках деловой программы дня состоялись презентации страны-партнера выставки Египта и Кубы, представление туристических ресурсов Камчатки, а также семинар по новогодним турам в страны Балтии. Большой интерес собравшихся в «Ленэкспо» профессионалов вызвал и семинар по использованию современных информационных систем, организованный Ассоциацией содействия туристским технологиям.

Однако наиболее популярными среди участников выставки и ее гостей событиями дня стали презентация курорта Анапа, сопровождавшаяся розыгрышем многочисленных призов и путевок, а также «круглый стол», посвященный современному развитию и будущему туризма в Ленинградской области.

Как подчеркнула Татьяна Гаврилова, начальник отдела туризма одного из комитетов правительства этого региона, «не замечать того, что сферу туризма кризис стороной не обошел, нельзя, но надо думать о будущем». На выставке Ленобласть располагает одним из самых больших (среди регионов России) стендом, и специально к ней подготовлено сразу несколько новых путеводителей.
Особое внимание в течение вчерашнего дня было уделено участникам, представляющим российские курорты. А их немало, так как на выставке работает и большой стенд курортов Кавказских минеральных вод, и объединение курортов Северо-Запада России, среди которых знаменитые карельские «Марциальные воды» — первая отечественная здравница, основанная Петром Первым.
А сегодня на выставке пройдут конференция «MICE: инновационная индустрия в экономическом пространстве Северо-Запада России» и награждение победителей конкурса детского рисунка «Место встречи – Санкт-Петербург».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector