Музыка Лазурного берега (Зарубежье)

C 23 по 27 января в Каннах прошла генеральная предюбилейная репетиция Всемирной музыкальной выставки MIDEM. В 2006 г. намечена ее 40-я сессия

Организаторы проекта не без гордости отмечают, что после некоторого затишья рост интереса к MIDEM со стороны профи шоу-бизнеса, обозначившийся еще в 2004 г.,  сохраняется. В этот раз в Канны приехали свыше 9,3 тыс. специалистов, что на 6% больше, чем в 2004 г. На 4% по сравнению с предыдущей сессией выросло и количество экспонентов, составив более 4,3 тыс. компаний. В выставке участвовали представители 92-х стран, что, безусловно, подтверждает ее международный статус.

«Успех выставки в этом году, – отмечает Доминик Легерн, директор MIDEM. – доказывает, что вера профессионалов в музыкальную индустрию возрождается и что MIDEM сегодня более чем когда-либо место для интернациональных собраний для музыкального делового сообщества».

По традиции на MIDEM была организована обширная деловая программа. В центре внимания оказалось пять тем, охватывающих все разнообразие музыкальной индустрии. Во-первых, в Каннах прошел 6-й форум по проблемам использования современных технологий в музыке – MidemNet. Он привлек внимание 990 посетителей. Аншлаг был и на 2-м форуме Mobile Music, где шел разговор о перспективах мелодий для мобильных телефонов. Синхронизация обсуждалась на конференции Music for Images. Два совершенно новых форума закрывали деловую программу MIDEM: международный саммит Indie, где говорили о проблемах независимых марок и брендов, а также конференция Live Music Network. В целом, на 46-ти конференциях в рамках MIDEM в этом году прозвучали доклады 153-х экспертов из 20-ти стран.

Но MIDEM не был бы самим собой, если бы не присутствие на нем огромного количества звезд мира музыки и если бы не обширная шоу-программа. В этом году на Лазурном берегу «Персоной года» был избран председатель номинации «Классическая и джазовая музыка» премии EMI Брюс Ландвалл. В рамках MIDEM в шестой раз была вручена и музыкальная награда NRJ Music Awards. На церемонию вручения приехали такие звезды, как Боно из U2, Дженифер Лопез, Алисия Кейс, Анастейша и др.

Организатор выставки – компания Reed MIDEM – филиал Reed Exhibitions (RX) – первое международное объединение, занимающееся проведением выставок различной тематики, рассчитанных как на профессионалов, так и на широкую публику. В его активе 430 проектов в 32-х странах ежегодно, привлекающих внимание 90 тыс. продавцов и 4 млн покупателей со всего мира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector