«Химии» – 40 лет (Анонсы)

В этом году «Экспоцентр» отмечает 40-летие выставки «Химия». Именно этот проект в 1965 г. положил начало международным и иностранным смотрам с участием отечественных и зарубежных фирм, организуемым «Экспоцентром» на регулярной основе. С 1975 г. «Химия» является членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии – UFI, а в 1993 г. ей был присвоен знак Международного союза выставок и ярмарок – МСВЯ

С 1965 по 1993 г. выставка проводилась один раз в пять лет, с 1995 г. – раз в два года.

Интерес к выставке «Химия» и ее масштабы соответствуют роли, которую эта отрасль играет в современном мире. Химическая и нефтехимическая промышленность России относится к ведущим отраслям экономики. Она дает около 1,5% мирового производства химической продукции, сохраняет лидирующее положение по выпуску минеральных удобрений, аммиака и карбамида. Отрасль располагает достаточно мощным производственным и научно-техническим потенциалом. И подтверждение тому можно увидеть на выставке, общая площадь которой в 2003 г. составила 15 тыс. кв. м. Свою продукцию здесь представили более 720-ти фирм и организаций из 27-ти стран. Меропирятие посетили 11,2 тыс. специалистов: руководители предприятий химической промышленности, официальные лица, оптовики.

В этом году, уже в 13-й раз, с 5 по 9 сентября выставка «Химия–2005» предоставит научным, техническим и деловым кругам все возможности для ознакомления с новейшими разработками в области химии и нефтехимии, налаживания деловых контактов, заключения соглашений и договоров. В рамках выставки пройдет специализированный салон Khim–Lab–Analyt–2005 – «Лабораторное и аналитическое оборудование и приборы. Лабораторная посуда», а также конференция «Сырье для производства ЛКМ. Приборы и методы контроля качества ЛКМ».

Выставка проводится при содействии ЗАО «Росхимнефть», Министерства промышленности и энергетики РФ, правительства Москвы, Российского союза химиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector