Москва станет мировым центром выставочной деятельности

По сообщению председателя Москомархитектуры Александра Кузьмина, в рамках программы развития объектов выставочно-конгрессной деятельности в Москве в 2009-2015 годах общая площадь выставочных комплексов в столице и прилегающего к ней выставочного комплекса «Крокус» достигнет 1 миллиона кв. метров.
«Если будет выполнена эта программа, то мы сможем проводить любые выставки, проходящие в мире», — отметил А.Кузьмин.
По его словам, необходимо будет за это время выделить по 10 тыс. кв. метров выставочных площадей в каждом административном округе столицы для проведения окружных выставок. Основные же силы будут направлены по трем точкам: развитие ВВЦ, строительство выставочных площадей в зоне Москва-Сити и выставочного комплекса в производственной зоне «Серп и молот».
«Сегодня общая сумма выставочных площадей в городе составляет 370 тысяч кв. метров. Если к 2015 году будут осуществлены три выставочных объекта: ВВЦ, район Красной Пресни и «Серп и молот», то мы выйдем на 800 тыс. кв. метров — это в пределах Москвы. За МКАДом есть еще «Крокус- Сити», который уже сейчас имеет 200 тыс. кв. метров», — отметил А.Кузьмин.
Он рассказал, что в настоящее время ВВЦ занимает 33-е место в мире. «Наша задача — ВДНХ войти в десятку по выставочным площадям», — сказал главный архитектор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector