ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ IV МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ «EXPOPRIORITY’2012» ОБСУДИЛ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЕГО РАЗВИТИЯ

6 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению IV Международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority’2012». Члены комитета проанализировали результаты III форума, рассмотрели конкретные предложения по подготовке «Expopriority’2012» и его предварительную программу.

Открывший заседание Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» С.С. Беднов выразил уверенность в том, что форуму по интеллектуальной собственности «по силам стать в ближайшие несколько лет одним из самых крупных инновационных смотров в Восточной Европе». При этом он особо отметил поддержку, которую оказывают ЦВК «Экспоцентр» в осуществлении этого проекта Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Международная торговая палата и ее Российский национальный комитет «ICC-Russia», Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ.

Члены комитета обсудили предварительную программу очередного форума, который намечено провести 28–30 ноября. Его центральным событием станет Международный конгресс по интеллектуальной собственности «Глобальные вызовы в области ИС», а одной из главных тем будет защита прав на интеллектуальную собственность в контексте вступления России в ВТО. Состоится профессиональная дискуссия по аспектам законодательства в сфере ИС и требованиям единого экономического пространства Евросоюза и ВТО, коммерциализации инновационных разработок, роли конкурентной среды для развития рынка инноваций и многим другим актуальным вопросам.

Международной выставке инноваций, которая пройдет в рамках форума, отводится важная роль в консолидации вузовской и академической науки и всего инновационного потенциала страны на одной выставочной площадке. Ее поддержка, как и в 2011 году, ожидается со стороны Минобрнауки России и Российской академии наук.

В своем решении по итогам заседания члены оргкомитета приняли за основу представленную программу Международного конгресса по интеллектуальной собственности. Они высказались за то, чтобы «просить ТПП РФ обратиться с просьбой в правительственные органы и Торгово-промышленные палаты Белоруссии и Казахстана о формировании и официальном одобрении перечней международных выставок, проводимых в этих странах, для целей применения нормы временной охраны объектов промышленной собственности на выставках в соответствии с положениями национального патентного законодательства, вытекающими из статьи 11 Парижской конвенции по охране промышленной собственности».

Члены оргкомитета также приняли на себя обязательство максимально содействовать освещению инноваций и представлению их рынку на раннем этапе инновационного цикла в специализированных и отраслевых СМИ, среди генераторов инноваций, владельцев интеллектуальной собственности, институтов развития и инвестиционных фондов и других участников рынка инноваций стран-участниц Таможенного союза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector