Власти Москвы наградили лучших создателей соцрекламы

В среду в Москве в Центре международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной прошла церемония награждения победителей Московского фестиваля социальной рекламы. Призы вручали представители столичных властей: главный достался рекламному агентству «Твига» с работой «Ангелы», пишет РИА Новости.

Московский фестиваль социальной рекламы учрежден правительством Москвы в 2001 году. В конкурсной программе фестиваля в 2010 году, состоящей из 13 номинаций, заявлено 720 работ, из них 165 — работы российских и зарубежных агентств. Страны-участницы фестиваля: Россия, Китай, Германия, Чехия, Украина, Белоруссия и Казахстан. В 2010 году впервые в рамках фестиваля были проведены образовательный день и ярмарка вакансий, когда студенты рекламных факультетов российских вузов смогли посетить выставки и мастер-классы бесплатно.

В номинации «ТВ и кинореклама» на фестивале первое место присуждено «АМК Знаменка» с работой «Дети», в номинации «Печатная реклама» первое место не присуждалось, при этом в «Наружной рекламе» на первом месте сразу двое победителей: Ogilvy group Russia с работой «Два окна» и Leo burnett Россия с работой » PhotoShooting», а в номинации «Рекламная кампания» первой признана серия работ » Truth» Arnold Worlwide.

Второе место в номинации «ТВ и кинореклама» разделили РИА Владимир Регион с работой «Из чего же?» и АМК «Знаменка» с работой «Если твое дело не нужно тебе, оно не нужно никому». В номинации «Печатная реклама» второе место занял Michel Mour с работой «Рулон», третье — работа «Коррупция убивает» Центра «Трансперенси интернэшнл». В «Наружной рекламе» вторым стал Завод Консалтинг с работой «Мемориал жертвам нетрезвого вождения». В номинации «Радиореклама» третье место разделили между собой Антон Аверьянов с композицией «Курильщики» и РИА Владимир Регион с работой «Передавайте память». В номинации «Рекламная кампания» на третьем месте — АМК «Знаменка» с работой «Может только человек».

С приветственным словом к гостям и победителям обратился первый заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков. «Я хочу поздравить победителей с этими важными победами и пожелать им успехов в творческой карьере», — сказал он.

Как рассказал председатель столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров, работы победителей уже в октябре появятся на билбордах Москвы, а также на телеканалах «Столица» и «ТВ-Центр». «Для проведения фестиваля был создан оргкомитет во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым. Все необходимые городские службы были задействованы для этого», — сказал Макаров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector