В Москве состоялось открытие туркмено-российского экономического форума и выставки-ярмарки туркменских товаров

Сегодня в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне состоялось открытие туркмено-российского экономического форума и выставки-ярмарки туркменских товаров «Текстильная, ковровая, ювелирная продукция Туркменистана – 2009» .

В ходе заседания туркмено-российского экономического форума организованного Торгово-промышленными палатами Туркменистана и России подымались вопросы развития социально-экономического сотрудничества двух стран.

Также сегодня в Экспоцентре состоялось открытие выставки-ярмарки туркменских товаров «Текстильная, ковровая, ювелирная продукция Туркменистана – 2009», в которой приняли участие Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков и представители туркменской делегации в составе членов Правительства, руководителей ведущих отраслевых министерств и ведомств, ряда государственных, бизнес-структур и СМИ Туркменистана, а также российских коллег.

На выставке представлены знаменитые Туркменские ковры ручной работы и шелковые ткани, продукция текстильной промышленности, прекрасные изделия из верблюжьей шерсти и войлока, изделия из золота и серебра, полиграфическая и сувенирная продукция.

Выставка продлится до 25 марта.

Напомним, что проведение данных мероприятий приурочено к государственному визиту Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова в Российскую Федерацию, который состоится 24 марта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector