Российский ЭКСПО-клуб начал работу на выставке в Шанхае

Российский ЭКСПО-клуб — добровольное выставочное сообщество, объединяющее ведущих экспертов России в сфере выставочного дела — в воскресенье начал работу на Всемирной универсальной выставке в Шанхае, передает корреспондент РИА Новости.

В течение четырех дней более 40 российских специалистов будут обсуждать работу российского павильона на ЭКСПО-2010, ознакомятся с экспозициями других стран, проанализируют процесс подготовки России к ЭКСПО-2010 и достигнутые результаты. Итогом работы ЭКСПО-клуба станут профессиональные рекомендации, которые можно будет учесть при подготовке участия России в крупнейших международных выставках в будущем.

Открывший первое заседание Генкомиссар российской секции на ЭКСПО-2010 в Шанхае Владимир Страшко рассказал собравшимся в пресс-центре российского павильона о результатах участия России во Всемирной выставке за четыре месяца. Он проинформировал членов клуба о подготовке павильона РФ к Национальному Дню 28 сентября, о развертывании новых и обновлении уже имеющихся экспозиций в павильоне.

Выступивший на первом заседании заместитель генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» Николай Бугаев подчеркнул, что Россия впервые за последние 20 лет построила на Всемирной универсальной выставке самостоятельный павильон.

По его словам, решение об этом принималось стремительно, столь же быстро менялась концепция павильона.

Он напомнил, что происходило это в условиях, когда была утеряна практика строительства павильонов. «Тем не менее павильон был построен и введен в действие к 1 мая, к началу работы ЭКСПО», — сказал Бугаев.

«Я благодарен тем, кто создавал павильон в столь напряженные сроки, а также тем, кто сегодня по 16 часов в сутки работает в павильоне в сложной атмосфере непрерывного потока посетителей», — добавил он.

По его словам, несколько китайских городов уже прислали заявки на покупку павильона или превращение его в музей.

Председатель попечительского совета ЭКСПО-клуба, генеральный директор «Экспоцентра» Владислав Малькевич заявил в свою очередь, что «в курсе всех этапов принятия решения по строительству павильона и потрясен тем, что России в столь сжатые сроки удалось построить и открыть павильон».

«Идеально выполненной идеей» назвал российский павильон руководитель «ЭКСПОконста» Намир Эльдаров. Президент ГП «РЕСТЭК» Сергей Трофимов отметил, что «Россия достойно заявила о себе на ЭКСПО-2010 в Шанхае».

Члены российского ЭКСПО-клуба встретятся с китайскими коллегами из Выставочного центра на ЭКСПО в Шанхае. Восьмого сентября состоится дискуссия на тему «ЭКСПО-2010 как зеркало новейших достижений и тенденций мировой выставочной индустрии. Всемирные выставки как инструмент укрепления имиджа России». Тогда же пройдет встреча с президентом ТПП РФ Евгением Примаковым.

ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась 1 мая и завершится 31 октября. В ней принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и крупных компаний. В Российском павильоне за 4 месяца побывали более пяти миллионов посетителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector