Мэрия рассказала о судьбе ЦДХ

Накануне заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин рассказал журналистам о том, что столичные власти планируют построить на территории, где сегодня располагается Центральный Дом Художника, приговоренный к сносу. Он заверил, что на освободившихся территориях на Крымском валу не будет офисов, жилых домов или апартаментов, сообщает РИА «Новости».

«Там должна быть музейная часть, галерея искусств, зоны рекреации и отдыха. Те, кто не хотят это слышать, говорят: «А мы думаем, что там будут офисы, жилье, апартаменты». Но убеждать людей в том, что они не хотят слышать — занятие глупое. Между тем, сейчас будут приняты Правила землепользования и застройки в столице, и там нет никакой офисной функции, жилья и апартаментов», — заявил Силкин.

«Я, конечно, не архитектор, но, как житель Москвы, считаю, что эта бетонная коробка никакая не архитектурная гордость. А вот место совершенно уникально — Парк культуры и отдыха имени Горького с одной стороны, парковая территория ЦДХ с другой. Правительство РФ провело не одно совещание о дальнейшей судьбе ЦДХ, где подчеркивалось, что эту территорию нужно рассматривать как единое целое и застраивать единым комплексом, создать на их месте уникальный парк, подобный всемирно известным паркам развлечений, или парк искусств и науки», — считает заместитель мэра.

Ссылка на основную публикацию