Новая философия комфорта

30-31 марта во Дворце Спорта Юбилейный пройдет ставшая уже традиционной выставка «Строим Дом». Активное продвижение выставки началось с октября 2011г. В рамках весенней выставки стартует новый проект «Малоэтажный Петербург».

«Малоэтажный Петербург». Переходный формат жизни между городом и загородом. Покупатели недвижимости стремятся из города, но не хотят лишаться комфорта. Квартира в малоэтажном загородном комплексе, как замена городскому жилью, с возможностью ездить на работу. Спрос по такому типу загородной недвижимости будет расти, будет увеличиваться и количество предложений на рынке.
Балтийская инвестиционно-строительная группа выступила генеральным спонсором выставки «Малоэтажный Петербург» в новом, весеннем сезоне.
Балтийская инвестиционно-строительная группа обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса, включая проектирование, строительство и эксплуатацию недвижимости. В настоящее время, ведется строительство малоэтажного загородного комплекса «Заневка City», во Всеволожском районе. Кириллов Василий Анатольевич, коммерческий директор, подписал с выставкой «Строим Дом» договор, согласно которому, компания становится генеральным спонсором весенней выставки «Малоэтажный Петербург».
 «Балтийская Инвестиционно-Строительная группа» постепенно и очень осторожно выходила на строительный рынок нашего региона, сформировавшийся уже давно и давно имеющий своих лидеров, не побоюсь этого слова — «гигантов»! Мы искали свою нишу. Подготовка объектов (в основном земельных участков) под новое строительство, то есть: приобретение прав на интересные с точки зрения наших маркетологов земельные участки, проектирование, подвод коммуникаций и пр. – вот с чего начинала свою деятельность наша компания. Мы пробовали себя и в городском домостроении и в загородном. Основное предпочтение было отдано работе в пригородах Санкт-Петербурга, хотя мы и сейчас продолжаем строить в городе, но, как правило, выступаем в роле подрядчиков.
К сожалению, в обиходе нет такого термина как «Пригородное домостроение» или «Рынок пригородного жилья» и это не совсем удобно. Ну, вот, например, к какому сегменту относятся объекты, построенные в Курортном районе города? Или в Пушкинском, в Колпинском? Тут кто куда хочет записать реализуемый проект — туда и записывает. Или вот наш строящийся комплекс в посёлке Заневка. Формально он расположен во Всеволожском районе, Ленинградской области, а фактически? Заневка граничит с Санкт-Петербургом.  Десять-пятнадцать минут пешком от наших домов, и вы оказываетесь на улице Коммуны, прямо на остановке многочисленного общественного транспорта. Те же пятнадцать минут на машине и перед вами Невский проспект, то есть – центр города. Опять же и до Кольцевой автодороги от Заневки ехать на автотранспорте не более пяти минут. Сами понимаете, какие это дает преимущества в нашей современной реальности, когда город всё больше и больше сталкивается с проблемами пробок. Да что там говорить, исторически так сложилось, что еще со времен Советского Союза водопровод, канализация, электричество, газ подведены в Заневку именно из города! Так что когда мы заявляем, что у строящихся или уже построенных там наших объектов городские коммуникации мы, получается, говорим, что коммуникации именно из Города, из Санкт-Петербурга.

У этого проекта (малоэтажный комплекс «Заневка») есть несколько принципиальных отличий от большинства предложений на рынке строящегося или ново-построенного жилья. Не каждый может себе позволить приобрести вблизи города участок и выстроить там коттедж. Да и не все готовы, честно говоря, быть несколько обремененными заботами по обслуживанию индивидуального дома и участка. С другой стороны, уже сформировалась определенная категория потенциальных клиентов из тех людей, которые не хотят жить в огромных жилых массивах, в каменных муравейниках и все больше тяготеют к малоквартирным комплексам в ближайших пригородах большого города. Для этой категории клиентов мы предлагаем приобретать не отдельные дома, а жилье в домах которые мы классифицируем, как «комбинированный таун-хауз». Стоит объяснить что такое «комбинированный таун-хауз». В основе архитектурно-планировочного решения в этих проектах лежит все тот же сблокированный коттедж. Но мы изменили устоявшуюся концепцию. Отказались от встроенного гаража и еще некоторых  технических помещений, оправданных в отдельном доме и как бы по наследству перекочевавших в привычный всем «таун-хауз». Таким образом, мы получили пространство для двух, назовём их, квартир, однако всё так же имеющих отдельный вход. Отказались и от индивидуальных крохотных участков, нарезавшихся обычно к этим сблокированным коттеджам (таун-хаузам), зато получили уютный двор для всех жильцов дома.
Собственно опыт показывает, что в нашей стране европейская или американская концепция таун-хаузов не слишком популярна. Наш человек выросший в России или в другой республике бывшего СССР,  предпочитает или отдельный дом или квартиру – и всё. Поэтому мы и предлагаем нашим потенциальным клиентам квартиры, с очень привлекательными и разнообразными планировками, за городом, в ближайшем пригороде, но с очень небольшим количеством соседей. Такие предложения на сегодняшний день если не дефицит, то представлены на рынке очень ограниченно.

По тем же технологиям мы строим дома не только в Заневке. Подобные проекты реализуются «Балтийской Инвестиционно-Строительной группой» в достаточно известном поселке Колтуши, в микрорайоне Всеволожска «Южный», ну и для тех, кто предпочитает жить или отдыхать чуть подальше от города, но поближе к Ладожскому озеру, в Шлиссельбурге. Цены у нас тоже привлекательные. Мы ориентируемся все-таки на стоимость, представленных на рынке именно квартир, а не коттеджей или пресловутых таун-хаузов, и стараемся держать цену за квадратный метр жилья несколько ниже общегородских.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector