Магомед Мусаев: «Необходимо не гнаться за количеством выставочных площадей, а делать ставку на качество этих квадратных метров»

Состоялось очередное заседание Правительства Москвы, на котором, в частности,  были рассмотрены  направления развития объектов выставочно-конгрессной деятельности в городе Москве в 2009-2015 гг. и на период до 2025 года.

С докладом по данному вопросу выступил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Всероссийский выставочный центр, по планам Москомархитектуры, должен войти в десятку крупнейших выставочных комплексов мира (сейчас он занимает 33-е место).

«Со строительством ВВЦ задача была поставлена — к 2011 году современные выставочные площади на территории 170-180 тысяч квадратных метров должны быть готовы.

Свою оценку развития объектов выставочно-конгрессной деятельности в столице на заседании Правительства Москвы дал Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Магомед Мусаев: «Суммарные показатели введенных выставочных площадей к 2015 году в Москве должны быть на уровне 580-600 тыс.кв.м. При 800 тыс.кв.м. выставочных площадей деятельность многих компаний будет просто убыточной, так как на этих квадратных метрах не будет проводиться необходимого количества мероприятий» .

Глава Всероссийского выставочного центра также заверил участников в том, что работы над проектом строительства выставочных площадей на территории ВВЦ в Москве ведутся согласно утвержденному правительством Москвы графику.  «К 2011 году выставочно-конгрессный комплекс на территории «ГАО ВВЦ» будет построен», — отметил Магомед Мусаев.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, «Без создания мощной выставочной инфраструктуры Москве не стать мировым финансовым центром.   ВВЦ останется первым и важнейшим объектом по развитию конгрессно-выставочных площадей в городе. Его территория делится на федеральную и московскую. На московской мы намерены построить крупный комплекс на 450 тыс. кв. м, усовершенствовать транспортную инфраструктуру».

В октябре на территории Всероссийского выставочного центра состоялось открытие первого павильона нового выставочного комплекса, строительство которого и было одобрено на заседании Правительства Москвы.

Площадь первого выставочного павильона — 53 тысячи квадратных метров, 26 тысяч из которых (16 тысяч квадратных метров — один зал, 10 тысяч квадратных метров — второй) — экспозиционная площадь. В состав павильона входят  вместительные конференц-залы, переговорные, ресторанные и другие зоны, необходимые для качественного и успешного проведения выставок мирового масштаба.

Возможности павильона (№75) успешно продемонстрировала выставка «Золотая Осень», экспонаты которой разместились в новом павильоне. Виктор Зубков в приветственной речи к гостям и участникам выставки отметил: «Огромное достижение, что эту выставку мы открываем уже в новом павильоне ВВЦ. Спасибо за такой подарок!». Также новый павильон в день открытия выставки посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector