Крестьяне объединились в Берлине (Рубрика: Событие)

С 13 по 22 января в выставочном комплексе Messe Berlin прошел крупнейший международный выставочный форум, посвященный аграрной и продовольственной тематике,«Зеленая неделя». Это была юбилейная, 80-я, выставка, и впервые за 12-летнюю историю участия Российская Федерация получила почетный статус страны-партнера этой масштабного мероприятия

На площади 115 тыс. кв. м свою продукцию продемонстрировали более 1,6 тыс. экспонентов из 53-х стран. В том числе 1,09 тыс. немецких компаний и 559 зарубежных. Коллективные экспозиции представили 25 стран, в том числе и Россия.

«Представление национальной экспозиции российского агропромышленного сектора на крупнейших специализированных зарубежных выставках – важнейший инструмент проведения внешнеторговой политики нашей страны, определения экспортных приоритетов государства, – считает глава Минсельхоза Алексей Гордеев. – Это новые возможности выхода на мировые рынки для отечественных производителей».

Общая площадь российской экспозиции, разместившейся в отдельном павильоне, составила 6 тыс. кв. м. В ней приняли участие 400 предприятий, 20 коллективных экспозиций регионов РФ, что на шесть больше, чем в прошлом году.Наиболее масштабные экспозиции представили Москва, С.-Петербург, Краснодарский край, Волгоградская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий АО.

«Для нашего региона участие в таком престижном форуме – это признание определенных успехов в развитии агропромышленного производства, а также удачный шанс для расширения партнерских связей и заключения новых деловых соглашений, – отметил Николай Максюта, губернатор Волгоградской области. – Тем более что в отличие от ряда российских регионов мы для немецкого бизнеса не новички. В нашем регионе более ста фирм, предприятий, где работает немецкий капитал».

По мнению г-на Максюты, главной особенностью «Зеленой недели–2006» стало то, что Россия впервые представлена не просто как участник, а как страна-партнер выставки, что стало следствием повышенного внимания к отечественной экспозиции. Кстати, осмотр выставки немецкий министр начал именно с российского павильона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector