На выставке вооружений в Нижнем Тагиле представят более 3000 экспонатов

Из них 100 единиц — колесно-гусеничная техника.

Более 300 предприятий представят около 3000 экспонатов и 350 натурных образцов на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011». Порядка 100 единиц колесно-гусеничной техники продемонстрируют на выставочном полигоне свои ходовые и огневые характеристики. Такие данные были озвучены вице-премьером — министром промышленности и науки Свердловской области Александром Петровым на заседании областного оргкомитета по подготовке к выставке.

В этом году фонд выставочного комплекса масштабно реконструируется: ведется строительство четырех быстровозводимых павильонов по немецким технологиям. Кроме того, значительно перестроены трибуны, благодаря чему улучшится обзор пробеговой трассы и огневых позиций и станут комфортнее посадочные места. Значительные средства в реконструкцию вложила научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

В организации выставки вооружения в этом году активное участие принимают «Рособоронэкспорт» и Российская промышленная коллегия. По линии этих организаций разосланы приглашения в адрес широкого круга зарубежных предприятий. Кроме того, министерством внешнеэкономических связей Свердловской области приглашения к участию направлены в адрес более 100 посольств иностранных государств в России, иностранным военным атташе, отраслевым союзам. Участие в выставке подтвердили делегации США, Австралии, Франции, Чили, Замбии, Ирана, еще 15 государств ведут оформление документов. К формированию выставочной программы подключены эксперты «Рособоронэкспорта», отвечавшие за подготовку самых зрелищных массовых мероприятий России, таких как авиационная выставка «МАКС». 

В этом году на выставке планируется интересная деловая программа. В рамках выставки пройдет научно-техническая конференция «Инновационное развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», конференция, посвященная 75-летию ОАО НПК «Уралвагонзавод», 70-летию танкостроения в Нижнем Тагиле, «круглые столы» и семинары по оборонной промышленности.

Улучшены условия работы на выставке для прессы: в дни мероприятия будет работать современный комфортабельный пресс-центр с доступом в Интернет по технологии WI-FI и зоной питания.

Подводя итоги заседания оргкомитета, Александр Петров отметил: «В этом году выставка вооружения приобретает новый статус. Неслучайно свои экспозиции покажут ранее не выставлявшиеся предприятия. Так впервые среди участников российской выставки вооружения будет полномасштабно представлен знаменитый Концерн ПВО «Алмаз—Антей», французские, итальянские оборонщики. Министерство промышленности и науки Свердловской области будет способствовать проведению выставки на самом высоком уровне».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector