Искусство мужских увлечений

21 января 2010 года в павильоне № 66 ВВЦ открылась V специализированная выставка «Мир мужских увлечений».

Особое место на ней отведено скульптурным работам, изображающим поэта Александра Сергеевича Пушкина, предки которого жили в африканском государстве Эритрея. Здесь же представлена уменьшенная копия памятника русскому классику, который планируют установить  в республике Гана.

На церемонии открытия выставки к участникам и гостям с приветственными словами обратились посол Республики Гана в России Сет Корантенг, советник посольства государства Эритрея Нойзгит Халос, президент общества дружбы российского и эритрейского народов Игорь Новоселов, заместитель председателя центрального управления Всероссийской организации «Трудовая доблесть России» Елена Носовец, поэт Михаил Слуцкий, директор павильона ВВЦ «Культура», заслуженный работник культуры РФ Лариса Нестерова, а также российский общественный деятель, подвижник русского слова Валерий Мельников.

«Главная цель нашей деятельности — установить памятники Александру Сергеевичу Пушкину по всему миру, — заявил Мельников. — В Эритрее памятник русскому классику был открыт в ноябре 2009 года, а в феврале 2010 года памятник Пушкину появится и в республике Гана».

Кроме того, на выставке в павильоне ВВЦ «Культура» представлены тематические разделы «Мужчина в искусстве», «Коллекционирование», «Отдых», «Необычные хобби». В этом году более 30 российских предприятий и фирм, частные  мастерские и общественные организации демонстрируют на ВВЦ самые разнообразные «хобби» сильной половины человечества. Здесь представлены не только предметы увлечений современных мужчин, но и экспонаты из прошлого. Например, на стенде коллекционера Александра Никишина можно познакомиться с различными предметами наполеоновской эпохи.
Мастер Дмитрий Бите представляет посетителям свои художественные работы, изготовленные по уникальной технологии металлопластики. В нее входят горячая и холодная ковка, механическая и химическая обработка, а также другие методы воздействия на металл. Кроме того, посетители выставки имеют возможность увидеть картины современных художников Павла Николаева, Игоря Белкина, Евгения Афанасьева.
Свою продукцию на выставке демонстрирует «Главвино» (эксклюзивная водка в подарочном оформлении), фирмы «Булат» и «Саро» (оригинальные клинки, ножи, футляры для холодного оружия), а также другие организации.

Экспозиция «Мир мужских увлечений» будет работать в павильоне ВВЦ «Культура» до 24 февраля 2010 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector