«Интеко», похоже, передумала строить «Апельсин» на месте ЦДХ

На XI венецианской биеннале не будут презентовать проект «Апельсин», как это планировалось раньше. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил куратор российского павильона на выставке Григорий Ревзин.

Презентация была намечена на 31 октября. Но, по словам Ревзина, несколько дней назад вице-президент компании «Интеко» по строительству Олег Солощанский объявил об ее отмене. «Причины были названы такие, что в момент презентации Батурина и Лужков находятся в зарубежной командировке»,- сказал Ревзин, заметив, что презентацию можно было провести в любой момент с 20 октября по 20 ноября», и «вряд ли они так долго ездят».

Тем не менее, добавил куратор российского павильона, он может располагать «лишь домыслами» на эту тему. «То, что Елена Николаевна отказалась от этой презентации, означает, что «Интеко» из проекта уходит. Не знаю, по финансовым соображениям, или они испугались проблем с общественностью. Так или иначе, она потеряла интерес к этому проекту, а без нее я не понимаю, кто это может реализовать. Я думаю, что ничего не будет теперь»,- предположил Григорий Ревзин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector