Арас Агаларов присматривается к парку в Сокольниках

Владелец Crocus Group может стать инвестором в реконструкцию парка

Владелец Crocus Group Арас Агаларов может заняться реконструкцией парка «Сокольники». Интерес инвестора к зоне отдыха подтвердили в столичном правительстве и администрации парка. Агаларов готов инвестировать в благоустройство территории: ландшафтный дизайн и создание полного комплекса услуг для отдыхающих.

Директор «Сокольников» Александр Демаков рассказал «Ведомостям», что их собственный проект реконструкции так и не был рассмотрен городским правительством. Программа развития предусматривала 11,5 миллиарда рублей бюджетных инвестиций до 2016 года. Еще 15–18 миллиардов ждали от инвесторов. Смета вполне может пригодиться Агаларову, считает Демаков.

Столичные власти руководствуются своей программой – «Индустрия отдыха», которая рассчитана на пять лет. Сергей Собянин уже распорядился выделить на благоустройство московских парков 7,5 миллиарда рублей. На эти деньги планируется завершить все проектные работы, чтобы запустить сам процесс восстановления. Программа должна, по словам Собянина, сделать столичные парки «самыми лучшими». В ближайшие два года предполагается обустроить 100 городских парков.

Агаларов уже не первый, кто заинтересовался рекреационным бизнесом в Москве. До него Роман Абрамович заявил о своем желании инвестировать в развитие Центрального парка культуры и отдыха им. Горького. Директором парка был назначен близкий к Абрамовичу депутат Госдумы Сергей Капков. По его словам, скоро будет составлен проект реставрации.

Парку «Сокольники» более 130 лет, он занимает территорию почти в 600 га. Ежегодно его посещают 7–8 миллионов человек. В декабре Сергей Собянин посоветовал директору «Сокольников» привлекать побольше посетителей, чтобы «парк работал в полной нагрузке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector