Выставка «Цветы/Flowers» 2011 года пройдет в новом формате

9 февраля на ВВЦ в павильоне № 75 состоялась презентация выставки «Цветы/Flowers» 2011 года. Это мероприятие вызвало большой интерес у представителей российских и зарубежных компаний, работающих в сфере «зеленого» рынка, так как ровно неделю назад состоялась подобная презентация в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо», где было рассказано о новом выставочном проекте в нашей отрасли, в организации которого принимают участие специалисты выставочной команды, много лет проводивших выставку «Цветы/Flowers» на ВВЦ.

В зале презентации собрались более 100 человек: представители компаний и отраслевых СМИ.

Презентацию открыл Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов. В своем кратком выступлении он отметил, что выставка «Цветы/Flowers» — это собственный проект Всероссийского выставочного центра, начатый почти 20 лет назад и ставший самой крупной международной профессиональной выставкой по цветоводству и декоративному садоводству для профессионалов и представителей цветочного бизнеса из всех, проводимых в России. Он также подчеркнул, что в этом году выставка будет сочетать традиционные мероприятия и новый подход.


Фото: «КЦ «Зеленая линия» ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.greencom.ru/show_news.html?id=331)


Фото: «КЦ «Зеленая линия» ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.greencom.ru/show_news.html?id=331)

О своей поддержке выставки «Цветы/Flowers», как одного из центральных мероприятий для столичных озеленителей выразил и Вячеслав Ключников, начальник управления озеленения городских территорий и городской фауны Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ведь «для московских городских служб озеленения выставка «Цветы» — ежегодная возможность обменяться самым передовым опытом в сфере озеленения».

Более подробно на работе по организации экспозиции выставки остановился генеральный директор ЗАО «МВК ВВЦ» Валерий Федчуков. По его словам, главное нововведение, ожидающее экспонентов этого выставочного форума в 2011 году — это новая выставочная площадка, на которой он будет работать. Это — самый современный павильон на территории Всероссийского выставочного центра — павильон № 75. Увеличение площади выставки позволит организаторам добавить два новых раздела – «Оборудование для выращивания цветов» и «Мелиоративные устройства и устройства для полива». Валерий Федчуков также представил новую команду, занимающуюся организацией этой выставки.

Затем Валерий Федчуков ответил на ряд вопросов, собравшихся в зале заинтересованных слушателей. Как и на презентации новой выставки, на презентации на ВВЦ более всего будущих экспонентов интересовали финансовые и технические условия въезда на выставку в дни ее монтажа, работы и демонтажа; стоимость выставочной площади; возможности приобретения бесплатных или льготных билетов для прохода на выставку; организация работы открытой торговой площадки.

Оба прошедших мероприятия позволяют с уверенностью сказать о том, что состоявшееся «разделение» главной выставки «зеленой» отрасли России серьезно добавило «головной боли» руководству практически всех компаний, традиционно ориентированных на участие в московской выставке «Цветы/Flowers». Обе выставки будут проходить одновременно. У каждой уже сейчас прослеживаются свои «плюсы и минусы», и выбор в пользу одного выставочного мероприятия будет сделать не так-то просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector