Путин подписал биографию Ельцина

Владимир Путин посетил в четверг 2 сентября проходящую на ВВЦ XXIII Международную книжную выставку-ярмарку…

XXIII ММКВЯПремьер-министр Владимир Путин посетил в четверг 2 сентября проходящую на ВВЦ XXIII Международную книжную выставку-ярмарку. Глава правительства осмотрел стенды с книгами, которые поступят в продажу, и, в качестве автора предисловия, подписал несколько сотен экземпляров книги Бориса Минаева о Борисе Ельцине, изданной «Молодой гвардией» в серии «ЖЗЛ».
Напомним, что XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась в павильоне № 57 на ВВЦ 1 сентября и представляет книжную индустрию 56-ти стран. Почетным гостем нынешнего салона стала Республика Беларусь, на территории которой печатается львиная доля российских книг. Белорусская экспозиция развернута на площади 320 квадратных метров, более сорока ведущих издательств и полиграфических предприятий страны представляют здесь образцы своей продукции.

«На этой выставке-ярмарке мы хотим, прежде всего, продемонстрировать, что российская книжная индустрия жива, — отметил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, председатель оргкомитета выставки-ярмарки Владимир Григорьев. — Весной 2010 года мы проанализировали ситуацию и поняли, что через дно кризиса книжная отрасль прошла. И сейчас идет постепенный рост книжного рынка».

В рамках книжного салона запланированы деловые встречи и переговоры, лекции и семинары, встречи с писателями, художниками и артистами. В пятницу 3 сентября откроется международный конгресс «Переводчики — почтовые лошади просвещения», а в субботу пройдет Праздник словаря, гости которого встретятся с ведущими филологами и лингвистами. Мероприятия XXIII ММКВЯ пройдут также в саду «Эрмитаж», где 3 и 4 сентября будут организованы литературные чтения популярных авторов, читки МХТ им. Чехова, выступления Алексея Паперного, Леонида Федорова, Владимира Волкова и других музыкантов, а также мастерские от «Винзавода», арт-маркет, необычная детская программа с диафильмами и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector