Чтобы спасти здания ЦДХ-ГТГ в Москве создан «Комитет по защите территории искусства»

24 февраля, с 16.30 до 18. 30 у входа в ЦПКиО им. Горького состоится митинг против коммерческой застройки территории, которая должна принадлежать искусству и обществу! Акцию проводит «Комитет по защите территории искусства».

На митинге предполагаются выступления художников Игоря Шелковcкого, Александра Юликова, Александра Косолапова, Дмитрия Гутова, Анатолия Осмоловского, Вероники Сукоян, социолога и публициста Бориса Кагарлицкого, директора книжного магазина «Фаланстер» Бориса Куприянова, архитекторов Сергея Ситара, Алексея Клименко и других.

Как сообщает в своем пресс-релизе «Комитет по защите территории искусства», «мы, — художники, архитекторы, социальные активисты, жители Москвы, протестуем против представленного на общественные слушания проекта застройки территории ГТГ-ЦДХ, так как он противоречит интересам горожан, и нанесет непоправимый вред главному музею страны . Единственный, кто заинтересован в утверждении этого проекта, – неизвестный инвестор. Не дадим бизнесу осуществлять свои корыстные планы за счет культуры и общества!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector