Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни

Население планеты стремительно стареет. Эксперты ООН в своем докладе «Развитие в условиях старения населения мира» прогнозируют, что в период между 2005 и 2050 годами люди, чей возраст перевалил за 60 лет, будут составлять половину взрослого населения Земли.

2012 год объявлен ЕС «Европейским годом активного старения и солидарности поколений».

Интерес к междисциплинарному освоению теории и практических приемов продления активного долголетия и улучшения качества жизни растет с каждым днем. Эта тема волнует специалистов разных отраслей медицины, психологии, культурологии, социологии.

В России в таком широком объеме тема будет представлена впервые — на Международном Конгрессе по медицине активного долголетия и качеству жизни, который пройдет с 7 по 9 июня 2012 года в Москве, в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Цель мероприятия создать широкую междисциплинарную платформу для специалистов профилактической, регенеративной, клинической, эстетической медицины и фундаментальных наук — биологии, физиологии, генетики, геронтологии — для разработки современных методов, технологий и обучающих программ в области медицины активного долголетия и качества жизни здорового человека.

Научную программу конгресса формирует Международный совет научных экспертов, в который вошли ученые из России, Украины, США, Великобритании, Франции, Италии, Люксембурга.

Специалистам из разных отраслей медицины — косметологам, эндокринологам, диетологам, гастроэнтерологам, медицинским генетикам, психотерапевтам и т.д. будет представлена обширная научная программа, позволяющая рассмотреть все известные на сегодняшний день современному обществу аспекты старения.

Международный Конгресс ежедневно будет открываться в формате пленарных заседаний, объединяющих стратегические темы:

  • Фундаментальные основы медицины старения
  • Восстановительная медицина, медицинская реабилитология и качество жизни. Эстетическая медицина.
  • Психофизиология и психотерапия в antiage программах.

Секционное построение программы позволит участникам Конгресса выбирать для себя темы и доклады, которые наиболее полно соответствуют их интересам. На секциях будут подробно рассмотрены основные направления приложения сил ученых и практикующих врачей в области продления активного долголетия.

Секция «Эстетическая медицина. Системный подход к коррекции возрастных изменений» обобщит имеющийся опыт коррекции внешних признаков старения и наметит основные направления развития отрасли.

Несомненный интерес у специалистов вызовет презентация достижений регенеративной медицины, в первую очередь обзор и обсуждение применения клеточных технологий в клинической и эстетической медицине.

Генетические и метаболические профили и их роль в диагностике и профилактике возрастных изменений будут обсуждаться на специально выделенной секции с участием ведущих специалистов в области генетики.

Клиническая фармакология будет представлена на секции, где прозвучат доклады о роли геропротекторов, витаминов, микроэлементов, гомеопатия и БАД в коррекции возрастных изменений.

Подробнейшим образом будет рассмотрена клиническая нутрициология в программах антивозрастной медицины.

Заседание на тему «Современная клиника antiage медицины: философия, концепция, менеджмент» привлечет инвесторов и руководителей учреждений, которые готовы принимать пациентов зрелого возраста.

В рамках Международного Конгресса по медицине активного долголетия и качеству жизни пройдет специализированная выставка. Экспозиция будет представлена широким спектром технологий и продуктов для активного долголетия:

  • Оборудование для косметологии, физиотерапии и восстановительной медицины
  • Медицинские лазерные системы
  • Аппараты для коррекции и моделирования фигуры
  • Препараты и косметические средства коррекции возрастных изменений кожи
  • Препараты для пред- и послеоперационного ухода, реабилитационные технологии
  • Фармацевтические препараты, витамины и БАД
  • Функциональное и диетическое питание, питьевая и минеральная вода
  • Оборудование для фитнеса, SPA, реабилитационных и спортивных центров
  • Приборы экспресс-диагностики функциональных состояний и маркеров биологического возраста
  • Средства молекулярной диагностики, генетические тесты
  • Специализированная пресса

Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни
7 — 9 июня 2012 года, Москва, Центр международной торговли на Красной Пресне
Организаторы: ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость», группа «АСВОМЕД»
Научные открытия 
—  Инновационные продукты — Восстановительная и anti-age медицинаТехнологии высокого качества жизни

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector