«Крокус Экспо» обзавелся отелем

ЗАО «Крокус интернэшнл» и туристическая компания «Академ-сервис» инвестировали порядка $40 млн в строительство гостиницы «Аквариум» на территории выставочного комплекса «Крокус Сити», сообщил генеральный директор компании «Аквариум отель» Алексей Афанасьев.

Строительство отеля было завершено в феврале 2009 года. Средства в создание трехзвездочной гостиницы были вложены «Крокус интернэшнл» и «Академ-сервис» в пропорции 50% на 50%. Площадь гостиницы «Аквариум» составляет 12,5 тыс. кв. м, включает 225 номеров, из которых 12 — категории «люкс». Площадь номеров — от 36 до 60 кв. м. По прогнозам экспертов, срок окупаемости гостиницы составит 5 лет.

По словам аналитика «Файненшл Бридж» Екатерины Лощаковой, маржа от управления трехзвездочными гостиницами будет невысокой, однако спрос на такие отели сохранится. Гостиниц среднего уровня с комфортными условиями очень мало в России, поэтому заполняемость номеров будет довольно высокой – около 80%.

Напомним: ранее председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев заявлял, что в 2009 году в Москве планируется открыть 32 отеля более чем на 7 тыс. мест. В 2008 году было открыто 28 отелей.

Впрочем, в условиях кризиса инвесторы не заинтересованы в строительстве отелей. По данным компании Jones Lang LaSalle Hotels, объем крупных инвестиционных сделок, сумма которых превышала 10 млн евро, на гостиничных рынках EMEA (Европы, Ближнего Востока, Африки) по итогам 2008 года упал на 64% — до 7,8 млрд евро.

Управление отелями не принесет инвесторам большой прибыли в условиях кризиса, считают эксперты. Ранее глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолий Ярочкин заявлял, что в ближайшее время произойдет снижение цен на проживание в гостиницах Москвы.

Справка:

«Крокус интернэшнл» входит в многопрофильную группу Crocus Group Араса Агаларова, основанную в 1989 году. Основное направление группы — выставочная деятельность. Группа компаний Crocus состоит также из дочернего Крокус банк, торгового центра «Крокус Сити»и выставочный центра «Крокус Экспо».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector