Как Харбин выставляется в кризис

В этом году количество участников Харбинской международной торгово-экономической ярмарки сильно возросло. В рамках юбилейной 20-й сессии планируется провести Торговые дни России и конференцию по приграничному российско-китайского сотрудничеству

15 июня откроется юбилейная 20-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. В сообщении харбинского сайта «Партнёры» говорится, что мировой экономический кризис никак не отразился на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке (ХМТЭЯ), которая, напротив, набирает обороты:

На 6 мая количество забронированных выставочных мест составило 3122, и каждый день количество участников, как местных, так и иностранных, растет. Уже сегодня запланированные 3000 мест забронированы. Это первый случай в истории выставки, когда число участников выставки достигло 3000. Общая выставочная площадь составляет 86 тыс. кв. м., а размах выставки вырос на 25%.

Также впервые в истории выставки будет задействован зал D Харбинского международного выставочного центра, таким образом, в этом году будут работать все 4 зала: A, B, C и D.

В этом году впервые примут участие в ярмарке представители таких стран, как Индия, Вьетнам, Таиланд и страны Латинской Америки. Заметное увеличение наблюдается среди представителей Южной Кореи, которые забронировали 77 мест. Та же самая ситуация наблюдается и у представителей Тайваня, в этом году ожидается 112 мест.

На 20-й Харбинской международной ярмарке запланированы 36 мероприятий. В основном, это, конечно, презентации участников выставки. В рамках ХМТЭЯ планируется провести Торговые дни России и конференцию по приграничному российско-китайского сотрудничеству. Также запланирована Неделя содействия туризму, презентация российско-китайского приграничного туристического бизнеса 2009, и другие мероприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector