Экономика Екатеринбурга получит десятки миллиардов рублей благодаря «ЭКСПО-2020»

Екатеринбург стабильно на протяжении нескольких лет является лидером по уровню социально-экономического развития среди крупнейших городов Российской Федерации. Результаты успешного развития уральской столицы являются закономерным итогом многолетней работы муниципальных и региональных органов власти, направленной на создание в Екатеринбурге современной социально-политической и финансово-экономической инфраструктур.

Благодаря эффективному городскому управлению Екатеринбургу удается поэтапно достигать значимых результатов в международной деятельности и внешнем позиционировании города.

В настоящее время федеральные органы власти рассматривают город как полноценную площадку для проведения знаковых для России и мирового сообщества мероприятий. Так, в 2009 году в уральской столице успешно прошли саммит лидеров Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) и заседание Совета стран Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Кроме того, в 2010 и 2011 годах Екатеринбург принял международную выставку промышленности и инноваций «Иннопром», по итогам которой были заключены многомиллиардные контракты и выстроены деловые отношения между предприятиями России и зарубежными партнерами.

На прошлой неделе Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение выдвинуть от страны кандидатуру Екатеринбурга на право проведения крупнейшей международной выставки Expo-2020 («ЭКСПО-2020»). Как отметил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, глава государства и правительство дадут все необходимые поручения, чтобы подготовить заявочную книгу Екатеринбурга. «Мы будем бороться за победу»,- подчеркнул Аркадий Дворкович.

По предварительным данным, за право принять «ЭКСПО-2020» помимо Екатеринбурга будут бороться Брисбен (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия), Хьюстон, Миннеаполис, Силиконовая Долина — Маунтин Вью (США), Дубай (ОАЭ), Копенгаген (Дания).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

Мы к этому результату шли не один год. По показателям социально-экономического развития, по объемам строительства и по другим успехам Екатеринбург является одним из лидеров в РФ.

Таких успехов удается достигать благодаря активной позиции главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, который на жестком контроле держит реализацию всех городских программ.

Проведение выставки в нашем городе привлечет десятки миллиардов рублей в экономику Екатеринбурга. Когда выставка пройдет, то все построенные объекты останутся горожанам. Точно так же было и с Олимпиадой в Москве. Игры прошли, а объекты, которые строились к Олимпиаде, остались и по сей день служат москвичам и приносят пользу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector