Выставочный сезон зарубежной недвижимости стартует с февраля

Прежде чем заключать сделки с недвижимостью, тем более с заграничной — люди хотят получить как можно больше информации. Специализированные выставки – лучшее место, где можно узнать все необходимые нюансы. Только с февраля по апрель 2010 года в столице пройдет 10 выставок по «зарубежке».

Сезон 2010 года откроет выставка «Болгарский Дом», которая пройдет 12-13 февраля в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинской площади. Ее организовали компании «Виртус» и AI Group, а также — Центр промышленности Республики Болгария при Посольстве Болгарии в РФ. Устроители стремятся наиболее полно представить рынок болгарской недвижимости и сопутствующих услуг, которые интересны российским предпринимателям, потенциальным инвесторам и частным лицам.

Светлана Мосалёва, администратор проекта, рассказала журналу Metrinfo.Ru, что выставка «Болгарский Дом» в 2010 году пройдет по сложившейся схеме: новшеств не запланировано. Небольшое увеличение числа стендов на февральской выставке связано с перепланировкой зала. На данный момент все стенды на выставке уже забронированы. В прошлом году выставку посетило 4 200 человек и, скорее всего, сильного изменения этой цифры не произойдет.

Участниками «Болгарского Дома» станут компании, представляющие жилую недвижимость на различных курортах – морских, горнолыжных, бальнеологических, на гольф-курортах.

Можно будет познакомиться с коммерческими строительными проектами в крупных городах Болгарии (AN Bulgarien Bo Ltd, Bulgarian Majestic Homes, Bulgarian property advisors, Pirin Golf & Country Club, Sunny Beach Keys ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.bgexpo.ru/company_209.html) и др.). В рамках выставки также пройдут семинары, где специалисты компаний-участников ответят на наиболее актуальные вопросы, касающиеся покупки недвижимости, ее оплаты и оформления.

22-я международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО» состоится 25-28 февраля 2010 г. в Гостином Дворе. Ее организатор — Русская выставочная компания «Эксподизайн». Участниками станут компании, продающие недвижимость как в столичном регионе, так и в западных странах. Например, 26 января на «ДОМЭКСПО» можно будет посетить «День Кипра», который откроет посол Республики Кипр в РФ, г-н Петрос Кесторас. В работе семинаров примут участие: торговый советник посольства Республики Кипр в РФ, директор московского офиса Кипрской организации по туризму, главы московских представительств кипрских банков, а также представители кипрских девелоперских компаний. В дни выставки на площадке «ДОМЭКСПО» будет функционировать консультационный центр, где можно бесплатно получить советы юристов из кипрских консалтинговых компаний, имеющих представительства в РФ по юридическим и визовым вопросам, связанным с покупкой недвижимости на Кипре.

VI Московская Международная Инвестиционная Выставка (Moscow International Investment Show) рассчитана на два дня – с 12 по13 марта. Она откроется в выставочном комплексе «Т-Модуль» (на Тишинке). Организатор — AI Group. «Главная задача любой компании, занимающейся выставочной деятельностью, формулируется просто: обеспечить максимально комфортные условия для участников и посетителей, — говорит Ким Ваддоуп, президент выставочной компании AI Group. Выставка будет интересной и для профессионалов, и для покупателей, для тех людей, кто планирует приобретение зарубежной недвижимости в будущем и только присматривается к предложениям участников».

В рамках выставки в отдельном павильоне будет проходить VI Салон Недвижимости Болгарии. Цель этой экспозиции — организация прямых контактов между потенциальными инвесторами, интересующимися болгарской недвижимостью и строительными, инвестиционными компаниями Болгарии. По словам Кима Ваддоупа, лидером по числу участников на Moscow International Investment Show остается Болгария – недвижимость этой страны представлена наиболее широко. Далее следуют Испания и Турция. Трендом последнего времени можно назвать новый рост популярности черногорской недвижимости. Активно работают на российском рынке компании, предлагающие недвижимость в Финляндии. В число стран, также вызывающих стойкий интерес у россиян, входят Франция, Италия, Кипр, Египет, Греция.

За 5 лет работы выделились постоянные и наиболее активные участники — это Virtus (Болгария), Pafilia Property Developers Ltd (Кипр), Aristo Developers Plc (Кипр), Fort Noks Ltd. (Болгария), PLH Invest Ltd. (Болгария), Tropical Realty Panama, S.A. (Панама), Pommel Holdings Inc (Греция), — говорит Ким Ваддоуп. — Эти компании не просто наши надежные, проверенные временем партнеры, это, прежде всего, ведущие игроки рынка недвижимости».

13 марта в МВЦ «Крокус Экспо» стартует Международный Экспо-Форум туристической недвижимости, работа которого продолжится до 16 марта. Организаторы – компании «Экспотур» и «Евроэкспо». В отличие от других специализированных выставок, которые ориентированы преимущественно на презентацию объектов зарубежной недвижимости, на Международный Экспо-Форум туристической недвижимости — «ИнтурИнвест-2010» соберутся на единой площадке профессионалы индустрии туризма и индустрии недвижимости. Это российские и зарубежные строительные и девелоперские компании; риэлторские агентства и брокеры зарубежной недвижимости; российские туристические агентства. По задумке организаторов, главная задача проводимой выставки — содействие российским и зарубежным строительным компаниям в создании агентской сети по продаже объектов недвижимости через туристические и риэлторские агентства в наиболее экономически развитых регионах.

Работа Moscow International Property Show в этом году придется на 9-10 апреля. Выставка пройдет в комплексе «Т-Модуль» (Тишинская площадь). По данным AI Group, ежегодно в работе выставки принимает участие около 200 лучших, проверенных временем, компаний более чем из 40 стран мира. На стендах компаний будут работать сертифицированные специалисты, обладающие большой практикой по работе с недвижимостью, компании, предоставляющие консультационные услуги, международные авиалинии и туристические операторы, специалисты по ипотечному кредитованию.

Весенняя ежегодная выставка-форум «Вся Недвижимость Мира 2010» пройдет 9-11 апреля в выставочном комплексе «Крокус-Экспо». Это пятая международная выставка недвижимости, проводимая компанией «Мастерская Бренда» в Москве. Организатор внес новшества в работу выставки. Во-первых, это упрощение регистрации и организации работы на выставке компании-экспонента, во-вторых, привлечение, в качестве посетителей выставки максимальной целевой аудитории и, в-третьих, выработка насыщенной и интересной деловой программы, посвящённой актуальным вопросам рынка недвижимости.

Главной задачей будущей выставки, над которой устроитель работал и в предыдущие годы, станет создание специализированного клуба продавцов недвижимости России и зарубежья. Из-за спада в мировой экономике многие компании оказались на гране закрытия. Поэтому и предложено создать единый профессиональный механизм выхода из кризиса и последующего восстановления сектора недвижимости. Тематика выставки «Вся Недвижимость Мира 2010» очень широкая. Это: российская недвижимость, зарубежная недвижимость, инвестиционные проекты, архитектура и дизайн, ипотечное кредитование, банковские услуги, финансовые, юридические и консалтинговые услуги, строительство и ремонт, пост-продажное обслуживание покупателей недвижимости и др. На выставке «Вся Недвижимость Мира – 2010» организована обширная деловая программа, в рамках которой пройдут конференции, семинары, круглые столы.

15-18 апреля 2010 г. в Центральном Доме Художника (Крымский вал, дом 10) состоится XII специализированная выставка-ярмарка «Второй дом», которая позиционируется как крупнейшая российская выставка по продаже и покупки недвижимости за границей, а также в российских регионах. По словам Юлии Куварзиной, руководителя отдела организации выставок направление «Недвижимость» ВПК «Привет», — организатора мероприятия, на выставке «Второй дом» в наибольшем количестве представлена недвижимость Республики Болгария. Так в 2010 г. при поддержке службы Торгово-экономической службы при Посольстве Республики Болгария организован отдельный павильон «Второй Дом в Болгарии». На нем будут представлены объекты недвижимости курортных зон Черноморского побережья, бальнеологические и горнолыжные курорты, пройдет дегустация вин и блюд болгарской кухни. «Традиционно вниманием посетителей будет пользоваться апартаменты и виллы в Турции, Испании и Черногории, поэтому при поддержке Посольств этих стран, мы организовали разделы выставки, посвященные недвижимости и туризму в этих государств», — отмечает Юлия Куварзина.

В рамках деловой программы выставки пройдут: конференция брокеров зарубежной недвижимости, конференция «Малоэтажное строительство России», семинары и круглые столы по инвестициям в зарубежную недвижимость, минимизации рисков при покупке земельного участка и оценке затрат на строительство дома, технологиях быстровозводимых домов и другие. «Мы хотим устроить разнообразную развлекательную программу для посетителей выставки, рассказывает Юлия Куварзина. — Пройдут мастер-классы по кулинарии, будут раскрыты секреты по дизайн-проекту квартиры и загородного дома, развивающие мастер-классы и праздник для детей, на стенде Best Realty Show состоится розыгрыш призов и специальных скидок. Мы предполагаем, что в 2010 году в выставке примут участие порядка 200 компаний и мы сможем привлечь на выставку 16-18 тыс. посетителей».

15-18 апреля 2010 в МВЦ «Крокус Экспо» компания Компания ITE проводит Московскую Международную Выставку Недвижимости за границей (INTERHOME). INTERHOME уже успела завоевать признание крупнейших зарубежных риэлтерских и инвестиционных компаний. Выставка собирает крупнейших брокеров по недвижимости за границей, ведущие строительные, управляющие компании, а также консультантов по вопросам юридической стороны покупки зарубежной недвижимости и инвестиционных возможностей сделки. И в этом году она предложит широкие возможности для выбора объекта недвижимости за границей для посетителя, а также прекрасный шанс для позиционирования компании-участника на российском рынке.

Выставка INTERHOME пройдет одновременно с крупнейшей в России 17-й Международной выставкой «Катера и Яхты» — MIBS. В компании ITE считают, что совместное проведение двух выставок категории luxury (зарубежная недвижимость и яхты), имеющих общую посетительскую аудиторию, на одной выставочной площадке позволит участникам выставок установить и расширить деловые контакты, а посетителям — ознакомиться с предложениями, как по зарубежной недвижимости, так и с новыми тенденциями на яхтенном рынке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector