Проведение «Экспо-2017» в Астане должно стать национальным проектом — генеральный секретарь Международного бюро выставок

Проведение «Экспо-2017» в Астане должно стать национальным проектом.

Об этом  сегодня сказал генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес на пресс-конференции, которую он провел для представителей отечественных и зарубежных СМИ в ходе 3-дневного официального визита в Астану.

Цель приезда генерального секретаря — необходимость  убедиться в серьезности  намерений руководства Казахстана в выдвижении заявки на право проведения «Экспо-2017» в Астане.

«Это должно быть национальным проектом, национальной идеей. Необходимо заручится  политической и финансовой поддержкой государства и народа», -отметил В. Г.Лоссерталес.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок был принят  Президентом нашей страны Нурсултаном Назарбаевым, встретился с  главами министерств, которые будут принимать непосредственное участие в организации этого проекта.

 В Министерстве экономического развития и торговли с главой ведомства Ж.Айтжановой были обсуждены вопросы экономической эффективности проведения выставки, с министром туризма и спорта Т. Досмухамбетовым была рассмотрена возможность привлечения туристического потока в Астану, в Министерстве индустрии и новых технологий с вице-министром Д.Тургановым обсуждена тематика выставки «Развитие энергии будущего. Новые виды энергетики». Аким города И.Тасмагамбетов ознакомил В. Лоссерталеса с предполагаемой территорией Экспоцентра.

По словам В. Лоссерталеса, результатом этих встреч стала его уверенность в том, что со стороны Президента и вовлеченных госорганов существует сильная поддержка. «Поддержка выражается в нескольких аспектах — это политическая воля руководства страны и желание дальнейшего развития государства», — сказал он.

«Астана соответствует всем требованиям для проведения ЭКСПО-2017», — резюмировал генеральный секретарь Международного бюро выставок.

Официальная процедура подачи заявок должна завершиться к июню 2011 года. Окончательное решение будет принято всеми членами организации  к концу 2012 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector