Новые тенденции и идеи на выставках сезона весна-лето

Сезон международных выставок организованных компанией Iteca Caspian в Азербайджане возьмет старт в апреле этого года. 23 выставки и конференции, среди которых как традиционные, так и дебютные проекты. Все организованные выставки официально поддерживаются Азербайджанскими Государственными структурами. О важности проведения выставок и о внимании к ним со стороны руководства страны свидетельствует тот факт, что вот уже несколько лет Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев ежегодно посещает ряд выставок. Международный статус событий подкрепляет членство во Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), где выставки ежегодно проходят полный контроль заявленных данных и соответствия уровню организации, после чего выставкам присваивается знак качества. Крупные отраслевые выставки имеют поддержку от Международных структур. Партнерами международных выставок и конференций 2012 года выступают ведущие компании и структуры страны, среди которых Azerfon-Vodafone-коммуникационный партнер, компания AZAL — официальный авиаперевозчик, компания Caspel – провайдер технической поддержки, официальные отели Hilton Baku и Qafqaz Point Hotel, официальный туроператор Greenwich Travel Club. Все выставки состоятся в Баку Экспо Центре.

Откроет сезон выставок ведущее событие туристической отрасли страны — 11-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF, которая пройдет с 12 по 14 апреля. Выставка ожидает свыше 200 компаний, которые представят свыше 60 направлений туризма. Третий год подряд страной-партнером AITF становится Турция. Впервые в статусе страны-гостя при поддержке Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии, примет участие национальный стенд Болгарии. Также на выставке примут участие национальные группы из Венгрии, Грузии, ОАЭ, Польши, Словакии, Словении, Чехии. Широко будут представлены экзотические направления, такие как Таиланд, Сейшельские острова, Маврикий и другие. Среди локальных компаний в выставке примут участие отели и гостиницы, которые недавно открыли свои двери для гостей в Азербайджане. Спонсором регистрации на выставке AITF 2012 выступает компания SW Travel (Азербайджан). Официальным авиаперевозчиком выставки AITF выступает компанияAZAL. Известные бренды индустрии гостеприимства, такие как La Cimbali, Santos, Robot Coupe, Rational, Winterhalter, Karma-Global, Rotondi, Scotsman, Modular, Bonnet, Sagi Spa, Rovabo, Danube International,Muehldorfer, Ingrid Lesage Creations и другие представит 6-я Кавказская Международная Выставка «Все для Отелей, Ресторанов и Супермаркетов» Horex 2012. Ведущие компании из Австрии, Италии, Германии, Бельгии, России, Турции, Украины, Франции продемонстрирую профессиональное кухонное оборудование, прачечное оборудование, бытовая химия, текстиль и эксклюзивная посуда для гостиниц, ресторанов и отелей, информационные технологии для отелей, такие как системы онлайн бронирования и онлайн оплаты и многое другое. Выставка пройдет совместно с AITF 2012.

Крупнейшая в Прикаспийском регионе международная выставка пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan вот уже в 18-й раз соберет на своей площадке лидеров местных и зарубежных производителей и дистрибьюторов. C 15 по 17 мая свою продукцию и товары продемонстрируют компании и организации из Азербайджана, Бельгии, Египта, Индии, Казахстана, Норвегии, России, Сербии, Турции, Чехии. Одновременно с WorldFood Azerbaijan пройдут 6-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» Agrihort Azerbaijan 2012 и 2-я Каспийская Международная Выставка «Пластмасса и Каучук» Plastex Caspian. Также в эти даты состоится дебют Каспийской Международной Выставки «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия» Ipack Caspian, которая является единственным отраслевым мероприятием рынка упаковки в регионе. Ipack Caspian 2012 представит все сегменты индустрии: упаковочные машины и технологии, оборудование для производства и оформления упаковки, упаковочные материалы, тару и готовую упаковку для различных отраслей промышленности.

Такое сочетание специализированных выставок поможет создать экспонентам профессиональную среду, благоприятную для делового общения со специалистами отраслей, обмена опытом, расширения круга партнеров и заказчиков, укрепления имеющихся позиций на рынке. А посетители смогут найти для себя интересующий раздел, получат возможность узнать о новых продуктах, оборудовании и услугах и тут же протестировать различные продукты отечественных и зарубежных производителей.

Главное выставочное событие, ежегодно привлекающее внимание мирового энергетического сообщества — 19-я Международная Выставка «Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия» Caspian Oil & Gas, пройдет c 5 по 8 Июня. Важнейшая отличительная черта Caspian Oil & Gas, состоит в том, что сохраняя свои традиции, выставка находится в постоянном развитии. В этом году крупнейшее событие нефтегазовой сферы региона соберёт под своим знаменем свыше 300 компаний из 25 стран мира, среди которых главные игроки нефтяной и газовой отраслей, экологи, а также представители науки. Традиционная конференция Caspian Oil & Gas, которая ежегодно сопровождает работу выставки, пройдет с 6 по 7 июня. В этом году в конференции ожидается участие свыше 500 делегатов, которые соберутся, чтобы обсудитьсовременные тенденции на мировом энергетическом рынке и роль Каспийского региона в нем. В этом году конференция сменит место проведения, принимая своих гостей на территории гостиницы Hilton Baku.

Успешно дебютировав в прошлом году, 2-я Каспийская Международная Выставка «Энергетика и Альтернативная Энергия» Caspian Power пройдет в эти же даты c 5 по 8 Июня и представит широкий спектр оборудования и услуг, затронув такие области как, энергетика и электротехника, альтернативные источники энергии, энергосбережение и энергоэффективность, кабельно-проводниковая продукция и освещение.

Завершат выставочное полугодие 11-я Международная Выставка «Транспорт, Транзит и Логистика» TransCaspian 2012 и 2-я Каспийская Международная Выставка «Дорожная Инфраструктура и Общественный Транспорт» Road & Traffic 2012, которые пройдут с 13 по 15 июня. TransCaspian ежегодно собирает на своей площадке крупнейших грузоперевозчиков, экспедиторов, операторов железных дорог и портов, специалистов страховых компаний, производителей погрузочно-разгрузочного оборудования, руководителей таможенных служб и терминалов, приобретая репутацию мероприятия, которое станет для новых компаний «ключом от ворот» соединяющих Европу и Азию. Выставка Road & Traffic 2012 нацелена на представление последних достижений в области дорожного строительства, внедрения информационных технологий в управление дорожным движением, новых видов городского транспорта. Основным событием деловой программы выставок станет 2-я Международная Транспортная Конференция «Порты и Морские перевозки», которая состоится 14 июня в Баку Экспо Центре и станет местом встречи целой отрасли и своеобразным катализатором взаимных контактов и дальнейшего сотрудничества.

В сентябре стартует второ полугодии выставочного сезона, который возьмет старт в сентябре, пройдут уже традиционные выставки Education and Career, BIHE, Beauty Azerbaijan, BakuBuild, Aqua-Therm Baku,Caspian MebelExpo, CIPS Caspian, BakuTel, которые представят реальные достижения основных направлений современного рынка, инновационные технологии и услуги, которые внесут серьезный вклад в рост инвестиционной привлекательности страны соберут ведущие компании в своей области и. В связи с тем, что этот год стал годом спорта, объявленным Президентом Азербайджана, дебютом второй декады сезона станет 1-я Азербайджанская Международная Выставка «Спорт, Спортивный Инвентарь и Одежда» SportExpo. Выставка SportExpo призвана способствовать развитию рынка местных и зарубежных производителей спортивных товаров и услуг, способствовать плодотворному сотрудничеству предприятий спортивной индустрии, федераций и клубов, спорткомитетов и спортивных школ.

Таким образом, международные специализированныевыставки в Азербайджане станут важным событием года в деловой жизни специалистов соответствующих отраслей. Выставочный сезон 2012 года будет отличаться рядом нововведений. Так, например, впервые в этом году для удобства экспонентов и посетителей внедрен QR код (от английского quick response, что переводится как «быстрый отклик»). Благодаря QRкоду (графической картинке), который будет размещаться на всей печатной и рекламной продукции выставок Iteca Caspian, при помощи мобильных устройств можно будет оперативно получить доступ к информации о выставках.

В этом году продолжит работать система назначения деловых встреч на сайтах выставок. Система позволяет заранее планировать свою работу на мероприятии, назначать встречи с партнерами и клиентами. Уже сейчас идет активная электронная регистрация посетителей на выставки, которые заполняют форму посетителя на сайте, экономя, таким образом, время на прохождение регистрации в Экспо Центре. Для удобства экспонентов и гостей на выставках будут действовать ряд сервисов. Это бесплатный Бизнес и Пресс-Центр, а также кафе и рестораны на территории комплекса. Всем желающим посетить выставки предлагаются комфортабельные автобусы, которые бесплатно будут осуществлять доставку посетителей на выставки и обратно и много всего другого.

Таким образом, очередной сезон выставок даст возможность профессионалам и специалистам всех отраслей промышленности найти новые направления в бизнесе, встретить надежных партнеров, а также заинтересовать и привлечь новые компании в Каспийский регион, становясь самой короткой дорогой от производителя к рынку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector