Чувашия представила Чубайсу 17 нанопроектов

В Чувашии с официальным визитом находится делегация представителей Российской корпорации нанотехнологий во главе с Анатолием Чубайсом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в рамках визита состоялись рабочие встречи с главой Чувашии Николаем Федоровым и в Минпромэнерго республики.

Сегодня, 4 апреля, прошло рабочее совещание по вопросам взаимодействия между «Роснано» и Чувашией в сфере нанотехнологий, в котором приняли участие руководители крупных и малых предприятий, представители науки, общественных организаций, органов власти. В ходе совещания глава Чувашии отметил, что в 2008 году за счет средств республиканского бюджета, в частности, освоены производства медицинских препаратов с биосовместимым углеродным покрытием производства фирмы «Афродита», а также составных токосъемных элементов на основе медного композиционного материала фирмы «ДИСКОМ» для высокоскоростных железнодорожных составов. По словам Николая Федорова, в ближайшие два года республика «планирует выпустить на российский рынок ещё порядка десяти инновационных продуктов с использованием нанотехнологий». «Есть реальная возможность для создания в Чувашии медицинского нанокластера и собственной нанофабрики по производству биосовместимостимых медицинских имплантантов. Сюда могут войти, по нашим оценкам, около 10 производственных площадок и инфраструктурных объектов, в том числе пока единственный в России центр высоких медицинских технологий по травматологии, ортопедии и эндопротезированию мирового класса», — подчеркнул Николай Федоров.

В ходе визита Анатолий Чубайс посетил также республиканскую выставку, посвящённую нанотехнологиям, на которой представлено 17 проектов, разработанных предприятиями, уже освоившими выпуск продукции с использованием нанотехнологий.

В программе пребывания делегации также запланиовано посещение ряда промышленных предприятий республики.

Отметим, что в Чувашию Анатолий Чубайс прибыл сразу после встречи в Москве с Владимиром Путиным, на которой отчитался о десяти действующих российских нанопроектах. Производство продукции с использованием нанотехнологий в России к 2015 году достигнет 900 миллиардов рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector