ЯРЫЙ, племенной питомник

  • Россия, Москва, 115088, Москва, ул. Симоновский вал, д. 20, корп. 3
  • + 7 (910) 555-1771, yariy01@mail.ru
  • http://www.yariy.ru/

Дополнительная информация:

О компании

В настоящее время большинство питомников в России за основу племенного разведения берут экстерьерные качества,а рабочие данные  часто отходят на второй план и не рассматриваются как один из основных, главенствующих составляющих породы. Чем будет азиат или кавказец без своего характера, без свободолюбивого, непокорного, гордого нрава. Скорее всего эти породы пополнят ряды набриолиненных, оттремингованных «пушистиков», ходящих по выставкам и спящих на диванах у своих хозяев. Это ли не вырождение пород, на создание которых ушли тысячелетия? И, прежде всего, создаваемых как рабочих собак.

Экстерьер и работа — одно целое, две неотъемлемые части. Собака с недостатками экстерьера не сможет работать, но и красивая, правильно сложенная собака без рабочих качеств в отаре тоже не нужна, она там будет лишь «дармоедом».

Можно много спорить о пользе или вреде тестовых испытаний, но тем не менее, в той или иной форме испокон веков в Азии были распространены бои. Это было событием. Устаивались они на праздниках, свадьбах… и именно оттуда берут начало предки наших заводских, выставочных экземпляров. И именно этот боевой дух, дух воина, защитника неустрашимого бойца (даже в схватке с хищником, где цена победы — жизнь) мы пытаемся «выбить» из наших азиатов и кавказцев. Только не понятно для чего? Или это лишь для того, чтобы гордо называться заводской породой, взамен простого аборигена. Не попытка ли это опять угодить старушке Европе.

Племенным разведением мы занимаемся с 1997 г., но как ООО Племенной питомник «Ярый»,входящий в состав Социально-экономического финансового  холдинга был основан  27 июля 2000 г.

Вначале было поголовье только кавказских овчарок, но с 1999 г. принято решение заняться и азиатами. А с 2003 г. появились московские сторожевые. В итоге питомник занимается племразведением 3-х отечественных пород — кавказские, среднеазиатские овчарки и московские сторожевые.С 2006 года наш питомник начинает заниматься охотничьими собаками.В питомнике уже подрастают 2 легавые: немецкий дратхаар и английский поинтер , весной 2007 мы планируем приобрести еще охотников.В мае 2006 года была организована дочерняя организация «Ярого»-охотничье-притравочная база «Барсучок»,которую планируем открыть для посетителей осенью 2007 года.

Питомник входит в состав СКОРа, но есть собаки с документами РКФ. Сразу хочется отметить, что для нас важнее породное поголовье, нежели принадлежность к каким либо организациям.

В племпитомнике работают люди увлеченные и целеустремленные, патриоты отечественного собаководства:

Коллектив небольшой, но именно это обеспечивает более слаженную работу. Каждый отвечает за свои функции, а посторонние и случайные люди к работе питомника не допускаются.

«Ярый» находится в Тульской области, вдали от густонаселенных пунктов, в экологически чистом районе. Сам питомник занимает обширную территорию, достаточную для содержания большого поголовья племенных животных.

Наша основная цель — это создание в России наибольшего количества высококлассного, породного поголовья собак, отвечающего экстерьерным и рабочим качествам, присущим данным породам. (Поэтому в питомнике очень строгий отбор племенных пар производителей). А так же наша задача популизировать отечественные породы, как в России, так и за рубежом.

Ссылка на основную публикацию