Завершились показы XXI недели моды «Дефиле на Неве»

На основном подиуме, в Манеже кадетского корпуса завершились показы XXI-й неделя моды «Дефиле на Неве». Финальными точками станут три показа ведущих дизайнеров Стаса Лопаткина, Ирины Танцуриной и Тани Котеговой на различных площадках. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили организаторы.

Короткая и яркая программа Дефиле вместила в себя множество новых идей и задумок. Дизайнеры преподносят интересные цветовые решения. Коллекция Яниса Чамалиди — ода чёрному цвету, объединяющему все цвета. В коллекции — длинные летящие плащи, металлизированные детали и мягкие драпировки.

Дизайнер свадебных и вечерних туалетов Екатерина Коростелёва отдала предпочтение неяркому айвори, пепельно-розовому и полупрозрачному серому. Модельеры экспериментируют с тканями. Так, в коллекции модного дома «Харлен» привычные кашемир или мохер выглядят неузнаваемо. Участники Дефиле обращаются то на запад, то на восток. К примеру, коллекция Владислава Аксенова навеяна образами английского клуба, Лилию Киселенко вдохновили японские мотивы, а «Евразия» Татьяны Сулиминой – соединила восточную и западную культуру.

Одно из событий – показ латвийских дизайнеров. Коллекция латвийского дизайнера Марины Медведевой «Я помню чудное мгновенье…» посвящена независимой женщине, которой удаётся быть «мимолетным видением». Anna Led представила платья, сарафаны из плиссированного трикотажа, которые дополняют наивные аппликации, съемные детали-воротники и броши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector