«Засветилась» очередная армянская фальшивка

Уже второй день в знак протеста закрыт павильон Азербайджана на проходящей в Берлине Международной выставке туризма (ИТБ).

Как передает собственный корреспондент 1news.az из немецкой столицы, проводимая ежегодно в Берлине с 1966 года выставка является на сегодняшний день крупнейшим событием в индустрии туризма, культуры и развлечений. Более 11 000 компаний из 180 стран съехались со всех континентов в столицу ФРГ. Выставка, проходящая 5 дней, привлекает более 180 000 посетителей.

Азербайджан не в первый раз принимает участие в данном мероприятии, однако в этому году произошел скандал в связи с тем, что в павильоне Армении появился стенд региона, никакого отношения к этой стране не имеющего, – «Нагорный Карабах» (Mountainous Karabakh). Неоднократные официальные обращения к организаторам выставки со стороны представителей Минкультуры Азербайджана не возымели действия. Неприятный сюрприз ждал наших представителей уже на месте, когда они обнаружили по соседству с собой павильон Армении со стендом «Нагорный Карабах». Последний не только находился в непосредственной близости с павильоном Армении, но и был составлен в том же оранжевом дизайне. То есть это можно было понимать как продолжение армянского павильона или как стенд отдельного государства. У стенда стояли люди, открывшие летом прошлого года в Берлине так называемое «Бюро Нагорного Карабаха», который не признает ни одна официальная структура ФРГ.

Присутствие данного стенда глубоко возмутило всех азербайджанцев в Германии, а также представителей посольства АР в ФРГ. Был немедленно выражен протест, и в конце концов было принято решение закрыть азербайджанский павильон. Сейчас перед нашим павильоном висит плакат, на электронном табло светится запись на английском и немецком языках, поясняющая, что павильон закрыт в знак протеста связи с бездействием организаторов ИТБ в отношении нелегально работающих под названием «Нагорный Карабах» участников выставки. Организаторы живо отреагировали, дав обещание исправить «организационную ошибку», но ничего на деле сделано не было. Видимо, они решили избежать скандала, потянув время, так как до конца выставки осталось 2 дня.

Однако наш стенд с протестом вызвал большой интерес среди посетителей выставки, СМИ, участников из других стран. Все расспрашивают о причинах протеста. Во всяком случае, попытка сепаратистов обмануть немецкую общественность и выдать желаемое за действительное не увенчалось успехом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector