ЗАКРЫЛАСЬ 12-АЯ ЯРМАРКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ NON-FICTION

Завершила свою работу 12-ая ярмарка интеллектуальной литературы non-fiction, проходившая в Москве в Центральном Доме Художника. Продлившись пять дней, в ней приняли участие 300 издательств из 19 стран мира.

Как уже сообщалось, главным гостем нынешней Non/fiction была Франция, как завершающий этап в годе России-Франции. Главным событием программы стала встреча с создателем «Багровых рек» Жаном-Кристофом Гранже, который представил свой новый роман «Лес мертвецов».

В топ-листе ярмарки оказалось 150 книжных новинок разных стран, в том числе Италии, Швеции, Японии, Германии, Норвегии, изданных за последний год. Посетителей ярмарки ждало более 300 событий, связанных с литературой, кино и музыкой.

Среди российских писателей были Андрей Геласимов, Роман Сенчин, Ольга Славникова и другие. В рамках ярмарки 2 декабря была открыта книжная выставка «Книги для гурманов. Библиофильские издания конца XIX – начала XX вв» из собрания главы Роспечати Михаила Сеславинского. Экспозиция состоит из высокохудожественных изданий Серебряного века и первых лет советской власти.

Единственным минусом состоявшейся ярмарки было резкое повышение арендной платы для издательств, желающих участвовать в выставке, в результате чего многие не смогли на нее попасть. И это несмотря на то, что сам non-fiction появился для продвижения самых малоизвестных и малотиражных изданий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector