Ярмарку роскоши закидали ананасами и рябчиками

Активисты движения «Левый фронт» в субботу, 24 октября, закидали ананасами и рябчиками здание центрального выставочного зала «Манеж» в центре Москвы, где проходит выставка Millionaire Fair Moscow 2009. Об этом сообщается на официальном сайте ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4AE2DAC2346E8.html) организации. Задержанных среди активистов «Левого фронта» нет.

Несанкционированная акция началась приблизительно в 13:00 по московскому времени. Около здания «Манежа» собрались 15 представителей «Левого фронта», которые скандировали лозунги, разбрасывали листовки, а также зажгли дымовые шашки и развернули транспарант, на котором было написано: «Ваша роскошь — нищета миллионов!».

Помимо этого несколько активистов встали у входа в здание. Они предлагали посетителям выставки купить ананасы и рябчиков по цене в один миллион долларов за штуку. После того как охрана «Манежа» попыталась отнять их, активисты оппозиционного движения начали забрасывать продукты внутрь здания, выкрикивая слова «Ешь ананасы, рябчиков жуй» из двустишия Маяковского.

В ночь с 23 на 24 октября на торжественной церемонии открытия выставки Millionaire Fair появилась группа нацболов. Они разбрасывали листовки и кричали собравшимся: «Будьте вы прокляты!». После этого нацболов доставили в ОВД «Китай-город».

Выставка предметов роскоши Millionaire Fair проходит в Москве в пятый раз. Ранее она проводилась на территории выставочного центра «Крокус Экспо». В «Манеже» Millionaire Fair проводится впервые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector