Ярмарку «АРТ Москва» придвинули к биеннале

Крупнейшая российская выставка-ярмарка современного искусства в этом году начнет работу в сентябре, а не 14 мая, как предполагалось ранее.

Таким образом, в 2009 году «АРТ Москва»будет приурочена к Третьей Московской биеннале современного искусства, которая начнется как раз 24 сентября.  

«К сентябрю все свыкнутся с новой реальностью кризиса. Зарубежные галереи охотнее приедут на «АРТ Москву», если будут знать, что она совпадет с биеннале, которая привлечет ведущих международных кураторов и коллекционеров», — рассказал Василий Бычков, генерального директора компании «Экспо-парк», которая организует «АРТ Москву».

«АРТ Москва», крупнейшая российская выставка-ярмарка современного искусства, в 2009 году будет приурочена к Третьей Московской биеннале современного искусства, которая начнется 24 сентября. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Василия Бычкова, генерального директора компании «Экспо-парк», которая организует «АРТ Москву». Ранее предполагалось, что выставка-ярмарка откроется 14 мая.

«К сентябрю все свыкнутся с новой реальностью кризиса. Зарубежные галереи охотнее приедут на «АРТ Москву», если будут знать, что она совпадет с биеннале, которая привлечет ведущих международных кураторов и коллекционеров», — сказал Бычков.

Организаторы «АРТ Москвы» в начале февраля в интервью РИА Новости упоминали, что ради сохранения ярмарки снизили арендные ставки для ее участников.

Информация о переносе «АРТ Москвы» появилась спустя две недели после сообщения об отмене в 2009 году Международного салона изящных искусств, который должен был бы пройти в манеже в последнюю неделю мая. По данным «Коммерсанта», отмена Салона вызвана нехваткой спонсорских средств и отказом от участия в выставке крупных производителей ювелирных украшений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector