XXVII Российский Антикварный Салон

Лучшие галереи России и зарубежных стран в 27 раз выставят в ЦДХ произведения живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства.

В экспозиции Салона этой осенью будут представлены сравнительно новые для отечественного антикварного рынка сферы — археология и старинное оружие.

Этой осенью организаторы совместно с фондом «Наследие Востока» представят специальную экспозицию Салона: «Самураи: путь кисти и меча» — искусство Японии из частных коллекций Москвы и Санкт-Петербурга. На ней будут представлены оружие и доспехи, мебель, живописные свитки, ксилографии, ширмы, керамика и бронза… Все то, что помогает увидеть окружающий мир таким, как его видели самураи.

В рамках салона будет представлено 13 тематических экспозиций. На них можно увидеть русскую живопись 2-й половины XIX века, подборку картин Мстислава Добужинского, Константина Коровина, Николая Тырсы и Ростислава Барто. Отдельные залы посвящены японскому искусству в европейском интерьере, русскому авангарду 20-х и стилю ар-деко в декоре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector