Выставочная компания ITE Group изучает возможности в сфере M&A

Международная выставочная компания ITE Group Plc, занимающаяся преимущественно организацией мероприятий в России и СНГ, рассматривает возможности приобретения компаний на фоне улучшившихся в прошлом квартале результатов на российском рынке.

Об этом заявил гендиректор ITE Рассел Тейлор в интервью The Financial Times.

ITE отмечает возврат к росту на всех основных мероприятиях, организуемых компанией в Москве.

Р.Тейлор считает, что худшее уже позади и конъюнктура в отрасли стабильно улучшается.

Так, на московской выставке «Весь мир питания» в 2010 году было продано на 25% больше площадей, чем в 2009 году, — 20,9 тыс. квадратных метров. Задействованные площади на московской международной выставке «Motor Show» увеличились на 26% — до 12,7 тыс. квадратных метров.

На 24 сентября чистые денежные средства ITE составили 20,6 млн фунтов стерлингов ($32,4 млн), которые Р.Тейлор планирует потратить на сделки M&A после тщательного отбора объектов поглощения.

В июле этого года ITE выкупила 30% холдинговой компании своего индийского подразделения Airgate Holdings за 1,3 млн евро, получив 100%-ный контроль над ней. Аналитики ожидают, что ITE продолжит экспансию в этом регионе.

Р.Тейлор прогнозирует годовую выручку на уровне 112 млн фунтов по сравнению со 117 млн фунтов годом ранее.

Компания ITE Group Plc, образованная в 1991 году, на сегодняшний день имеет офисы в странах Европы, Азии, Африки, в том числе в Великобритании, России, Азербайджане, Грузии, Германии, ЮАР, Ливии, Турции, Казахстане, Узбекистане, на Украине. Ежегодно группа проводит не менее 200 международных выставок и конференций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector