Выставка-ярмарка «Образование и карьера – 2009» завершилась

Каким предприятиям нужны «рабочие руки» и какие специальности сегодня востребованы на рынке труда? Эти и другие вопросы были в центре внимания в течение трех дней на выставке-ярмарке «Образование и карьера – 2009». 3 апреля на закрытии организаторы подвели итоги работы.
Душевные терзания абитуриентов и их родителей здесь готовы рассмотреть. На вопрос: «Куда пойти учиться?» — всем желающим помогают выбрать подходящее учебное заведение и даже рассчитывают количество ступенек по карьерной лестнице к успеху.

Марина Шартон, участница выставки: «Приглашаем учащихся после 9 и 11 классов, рассказываем, что выпускаем с повышенными разрядами. Большой процент, то есть почти 100 процентов — трудоустраивается».

Педагог, врач или помощник машиниста — для тех, кто сейчас в поиске работы, работодатели готовы предоставить вакантные места. Консультации о зарплате, жилье, отпуск — все в одном месте. Ежегодно на таких выставках-ярмарках около 200 выпускников высших и средне-специальных учебных заведений успешно заключают контракт или трудовой договор с крупными организациями и промышленными предприятиями Забайкальского края.

Сергей Чупров, посетитель выставки: «Широкий спектр предлагаемых работ, образование хорошее можно выбрать. Для каждого человека, в принципе, есть что посмотреть и найти для себя специальность, которая ему по душе».

И еще один совет от организаторов выставки — На получении диплома лучше не останавливаться, а сразу запланировать повышение квалификации по выбранной специальности и дополнительные курсы. Тогда подняться по карьерной лестнице можно проще и быстрее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector