Выставка «Мартовские кошки»

Галерея искусств «Галерея N ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.gallery-n.ru/)» и художница Екатерина Куклачева приглашают Вас на открытие уникальной выставки «Мартовские кошки». Официальное открытие для участников проекта, их близких, друзей, прессы и телевидения — 27 марта в 17-00.

В названии выставки «Мартовские кошки» есть двусмысленность: с одной стороны — это записи наблюдений художника за кошачьим восприятием мира, с другой стороны это люди, с повадками как у кошек. Работая над произведениями, главными героями которых являются кошки, художник старается  показать не только пространство, в котором живут кошки, но и мир их глазами.
Все работы художников объединены далеко неоднозначной интерпретацией темы.

Вот, например «Женщины-кошки»  — так называются серия работ художника Анны Соломатиной. «Мудрая», «Гибкая», «Независимая», «Разборчивая»,  «Дикая», «Домашняя — по ее мнению, качества, которые отличают настоящую женщину, и  одновременно делают ее немного похожей на кошку: независимую, сильную, но одновременно миролюбивую и стремящуюся к уюту. Безусловно, грация кошки и грация женского тела имеют много общего, что и показала Анна в своих работах.

Главная тема творчества Екатерины Куклачевой – выражение настроения через образ кошки. Положительные эмоции, добро и радость являются основой ее работ.
«Мне очень повезло, что в моей жизни было много учителей. Это удивительные и особенные люди, которым я искренне и безмерно благодарна» — Екатерина Куклачева.

Для Алана Албегова кошки всегда были и остаются одними из самых загадочных животных, толи они ангелы, толи человеческие души… Собака моя с радостью выполняет различные команды, а я всегда живенько, ну, или не очень, выполняю прихоти своих кошек. Когда пишу портрет, начинаю с глаз — это все равно, что заглянуть в неизведанный мир и проснуться во сне.

Марии Иванова, считает, что в кошках все обаяние и мудрость природы. Ее кошки с интересом глядящие на нас, изображены с большой симпатией и юмором. А ее иллюстрации с изображением кошек, настолько насыщены деталями, что хочется рассматривать их бесконечно – а ведь это важные детали, которые составляют пространство и жизнь кошек.

Кошки Ольги Мочаловой не только мистические и таинственные, загадочные и пришедшие к нам из сказок, рожденные нашими сновидениями и глубинным бессознательным, но и городские, которые видимы и невидимы одновременно. Легкие и гибкие, пугливые и бесстрашные, они следят за нами из проемов подвалов, дразнят с карнизов крыш, выглядывают из травы и прячутся в кронах деревьев. Есть и дикарки, необузданные, гордые, самостоятельные, не очень-то нуждающиеся в людях, но чем-то неуловимо похожие на них.

Серия работ «Кот в городе» Елены Будаевой была навеяна путешествием по Италии.
«Бродя по улочкам маленького итальянского городка, можно встретить кота, играющего в тенистом дворике, или, свернув на набережную, заметить его, свободно разгуливающим по пристани, или прыгающим с лодки на лодку…» — Елена Будаева.

В рамках выставки будут представлены десятки интереснейших работ, а ее посетители смогут по достоинству оценить анималистическое искусство, а также пообщаться с братьями нашими меньшими вживую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector