Выставка «АВТО-экспо’2009» не состоится

Автомобильная выставка «АВТО-экспо», которая ежегодно в мае проходит в Барнауле, в этом году не состоится.

«Компании автомобильного рынка на сегодняшний день находятся в состоянии неопределённости и не готовы принимать конкретного решения по поводу участия в выставке. А подготовка к проведению любой выставки начинается как минимум за 9 месяцев. Иначе проект сформировать не получится», — так прокомментировала это решение asfera.info представитель организатора выставки ЗАО «Алтайская ярмарка» Ирина Гапонова.

Однако, по ее словам, полностью проект не закрыт — сейчас он функционирует в рамках акции «Автобэби’2009».

По имеющейся информации, проведение выставки «АВТО-экспо» ее организаторы наметили на 2010 год.

Сообщается, что по другим проектам «Алтайской ярмарки» работа ведется, и они состоятся обязательно:

— медико-экологическая выставка «Человек. Экология. Здоровье» (15-17 апреля);

— «Строительство. Благоустройтсво. Интерьер» (23-25 апреля);

— «Индустрия красоты» (1-3 октября);

— крупнейшая агропромышленная выставка Сибири «Алтайская Нива» (27-30 октября) и др.

Компании этих рынков готовы участвовать в выставках и активно рассматривают варианты участия, которые организаторы сформировали для них (выгодные именно в существующей экономической ситуации).

Справка: Первая автомобильная выставка в г. Барнауле «Автосалон — шоу» прошла в 1996 г. В ней приняли участие 45 компаний. В итоге переговоров, проведенных на выставочной площадке, в краевом центре было открыто представительство «Ford». Фирма «Диттола» продала все выставленные на площадке автомобили «Toyota».

Под разными названиями автомобильная выставка проходила в 1997 г., 1999 г. После перерыва возобновила свою работу в 2005 г. под названием «АВТО-экспо».

В выставке 2008 г. приняли участие 116 компаний из Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Омска, Новокузнецка, Екатеринбурга, Тюмени, Ростова-на-Дону, Москвы, Владивостока. Выставку посетило более 10 тысяч человек из Барнаула и Алтайского края, Новосибирска, Тюмени, Кемерова, Москвы, Казахстана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector