Высокопоставленного чиновника Валерия Кузина пытали перед смертью

Валерий Кузин, заместитель генерального директора павильона ВВЦ, в прошлом глава Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы, найден убитым на своей подмосковной даче, сообщают TOPNEWS.RU. Высокопоставленного чиновника Валерия Кузина пытали перед смертью В подмосковном поселке Снегири Истринского района тело 67-летнего Валерия Кузьмина обнаружил персональный водитель, который заехал забрать чиновника на работу. Личный водитель вызвал скорую и сотрудников милиции.

По заключению судмедэкспертов, смерть Кузина наступила в результате механической асфиксии. «На теле также обнаружено множество гематом от ударов, нанесенных твердым тупым предметом», — сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

Предположительно, чиновника задушили веревкой. «Не исключено, что его пытали или издевались перед тем, как убить,— рассказал GZT.RU источник, близкий к следствию.— Говорить о том, было ли это убийство заказным или нет, пока рано. Вполне возможно, во время следствия выяснится, что преступление произошло на бытовой почве».

После ухода из правительства Москвы, Валерий Кузин работал заместителем директора павильона «Москва» на ВВЦ. Как сообщили в столичном департаменте международных экономических связей, Кузин ушел на пенсию в 2007 году, но оставался советником мэра на общественных началах. В ведомстве рассказали, что погибший занимался заключением международных договоров, и добавили, что он был «очень компетентным человеком».

На месте работают судебные медики и криминалисты. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «убийство».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector