ВВЦ — оператор российской национальной выставки

Всероссийский выставочный центр выиграл тендер Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на проведение Российской национальной выставки в республике Казахстан, которая состоится с 10 по 13 июня 2009 в выставочном комплексе «Корме» Центра международной торговли Астана.

Данная выставка проводится в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации с целью дальнейшего развития стратегического партнерства, торгово-экономического, инвестиционного и межрегионального сотрудничества, инновационной интеграции, обмена идеями по реализации приоритетных проектов двустороннего экономического сотрудничества, а также с целью продвижения экспортной инновационной продукции и услуг российских предприятий и организаций на казахстанский рынок.

Российская национальная выставка в Казахстане разместится на площади свыше 3500 кв.м.
В рамках экспозиции будут представлены проекты межгосударственного сотрудничества в нефтегазовой сфере, энергетике, машиностроении, металлургии, экологии, космической сфере, проекты развития транспортных коридоров и логистических центров, проекты высокотехнологичных секторов экономики, а также конкурентоспособная продукция российских товаропроизводителей, желающих выйти на казахстанский рынок.

О своем намерении принять участие в выставке уже заявили Республика Марий Эл, Республика Удмуртия и Республика Чувашия, Ставропольский край, Волгоградская, Омская, Пензенская, Рязанская, Самарская и Челябинская области.

Планируется проведение обширной деловой программы, в том числе презентаций экономического потенциала российских регионов и также инновационных проектов и новейших разработок российских предприятий в сфере высоких технологий.

В рамках выставки будет организована программа культурных мероприятий с участием региональных профессиональных творческих коллективов, художников, мастеров прикладного искусства и художественных промыслов.

Ожидается участие руководителей министерств и ведомств России и Казахстана, союзов промышленников и предпринимателей, представителей других общественных организаций и деловых кругов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector