ВВЦ объявил конкурс идей по своему развитию, поучаствовать в котором сможет любой желающий

Руководство Всероссийского выставочного центра в Москве объявило конкурс идей по дальнейшему развитию ВВЦ, участие в котором может принять любой желающий, заявил в пятницу в ходе online-конференции генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов.

Как отметил Малахов, на данном этапе развития ВВЦ очень важно не только подвести итоги 70-летний деятельности выставки, но и понять, в каком направлении двигаться дальше.

«Мы ценим и уважаем мнения наших посетителей и всех тех, кто искренне любит ВВЦ и часто здесь бывает. Собственно, этот конкурс — «Тендер идей» — направлен на выяснение потребностей населения в досуговой, культурной, деловой сферах. Мы хотим понять, каким видят будущее ВВЦ его посетители», — добавил он.

По его словам, ВВЦ является культурным наследием России, отражающим ее историю и развитие и воплощающим мечты и надежды не одного поколения граждан страны.

Именно поэтому участники конкурса не ограничены возрастным критерием, заявил Малахов.

«Но основной акцент все-таки мы делаем на молодежь, среди которой так много талантливых людей, способных дать действительно новый, свежий взгляд на деятельность ВВЦ и его дальнейшее развитие», — указал он.

Как добавил Малахов, итоги конкурса будут подведены 1 августа на праздновании 70-летия ВВЦ.

«Разумеется, все участники конкурса будут отмечены памятными призами. Мы надеемся, что этот конкурс поможет нам привлечь всех, кто неравнодушен к судьбе Всероссийского выставочного центра — ведь это те, для кого мы работаем», — рассказал он.

В то же время, указал Малахов, влияние на дальнейшее развитие ВВЦ оказал и кризис.

«Но это будут положительные изменения, так как ВВЦ будет развиваться и как развлекательно-досуговый центр, и как крупнейший выставочный комплекс европейского уровня», — отметил гендиректор ОАО «ГАО ВВЦ».

Малахов напомнил, что многие проекты и начинания по развитию ВВЦ уже получили поддержку правительства Москвы — например, строительство на территории центра международного выставочного комплекса, реализация проектов «Парк научных открытий» и «Город наций».

Говоря о дальнейшей судьбе проекта реконструкции ВВЦ, подготовленного «МИЭЛЬ» и Mirax Group, Малахов отметил, что он будет пересмотрен в соответствии с новой концепцией развития, подготовленной по итогам конкурса идей.

«В конце лета мы проведем пресс-конференцию, на которой сможем объявить долгосрочные планы развития. Всероссийский выставочный комплекс — крупнейшая выставочная площадка, которая должна соответствовать всем современным мировым стандартам», — заключил он.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector