ВВЦ незаконно сдавал в аренду помещения

Генпрокуратура выявила ряд нарушений, связанных с использованием объектов недвижимости Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В частности, за последние 3 года государственное акционерное общество «ВВЦ», управляющее центром, заработало более миллиарда рублей на сдаче в аренду памятников культуры и истории.

В 1996 году Госкимимущество РФ передало ВВЦ 41 объект культурного наследия в безвозмездное пользование. Также центру было предоставлено право сдавать их в аренду. Однако согласно закону, памятники истории и культуры могут предоставляться безвозмездно только некоммерческим организациям. Для передачи их в аренду ВВЦ должен был переоформить договор пользования этими объектами на платной основе, чего сделано не было. ГАО «ВВЦ» до сих пор необоснованно получает доходы от сдачи зданий-памятников под склады и торговые помещения.

К тому же помещения предоставляются арендаторам без оформления охранных обязательств, и руководство ВВЦ не обеспечивает сохранность облика и интерьера памятников. Это привело к тому, что многие памятники истории и культуры сейчас находятся в аварийном и ветхом состоянии.

По результатам проверки Генеральная прокуратура вынесла постановление устранить все нарушения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector