ВВЦ добился устойчивой динамики роста – гендиректор центра

Основные направления деятельности Всероссийского выставочного центра обсуждались на совещании по вопросу о комплексном развитии ВВЦ, прошедшем в четверг у заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВВЦ, в своем докладе генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Магомед Мусаев «пояснил идею территориально-функционального зонирования, лежащую в основе Концепции развития ВВЦ, одобренной советом директоров в декабре 2007 года».

В соответствии с Концепцией, на территории ВВЦ условно выделено пять основных зон: выставочно-конгрессная, деловая и культурно-историческая, научно-познавательная, рекреационно-досуговая и зона агровыставочного городка.

«Ядром концепции является создание Международного выставочного комплекса в северо-восточной части территории ВВЦ и на прилегающей территории. Завершение строительства МВК планируется в 2011 году», — отметил М.Мусаев.

«Сейчас ВВЦ стоит на пороге 70-летия, и мы хотим, чтобы это время стало временем разработки, обсуждения и утверждения комплексной программы развития Всероссийского выставочного центра. И мы готовы к следующему 75-летнему юбилею эту программу воплотить в жизнь, реализовать», — подчеркнул генеральный директор ВВЦ.

Выступая на совещании, первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк отметил, что «программа развития ВВЦ гармонично вписывается в программу развития столицы» и выразил готовность столичных властей и совета директоров ОАО «ГАО ВВЦ» к ее практическому осуществлению. «Мы считаем, что пришла пора объединить усилия и приступить к реализации Концепции. Мы уже работаем над этим — поддерживаем проекты строительства МВК, «Города науки, образования, инноваций», и ждем активной поддержки министерств и ведомств. Мы готовы работать», — сказал он.

Первый заместитель мэра призвал представителей министерств России взять под свой контроль отраслевые павильоны ВВЦ.

Готовность к сотрудничеству также выразила начальник управления Росимущества Ольга Попова.

По итогам совещания заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев признал необходимым создание документационной базы по дальнейшей реализации проекта.

В совещании приняли участие также представители Минэнерго, Минэкономразвития, Министерства образования и науки, Минкультуры и Министерства финансов РФ, Департамента науки и промышленной политики правительства Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector