Второй международный форум по нанотехнологиям: суперкомпьютеры на службе нанотехнологий

7 октября в рамках Второго международного форума по нанотехнологиям, организуемого по инициативе РОСНАНО, состоится подведение итогов конкурса проектов в сфере высокопроизводительных вычислений «Максимальная масштабируемость – 2009».

Ежегодный конкурс, проводимый совместно компаниями Intel и РОСНАНО при поддержке суперкомпьютерной программы «СКИФ» и Суперкомпьютерного консорциума университетов России, призван выбрать лучшие проекты, использующие возможности суперкомпьютеров.

В этом году участниками представлены разработки в научно-технической, коммерческой, управленческой, финансовой и других сферах – как уже действующие, так и пока не реализованные на практике.

При отборе победителей эксперты учитывают сложность проекта, его востребованность в научных и практических применениях и, конечно, масштабируемость вычислений, то есть способность наращивать производительность при увеличении мощности суперкомпьютера.

Призовой фонд конкурса от компании Intel составляет 650 тыс. руб. Кроме того, все финалисты получат лицензии на программное обеспечение от Intel для высокопроизводительных вычислений. Специальным призом РОСНАНО в размере 250 тыс. руб. будет награжден проект, показавший наилучшее использование суперкомпьютеров в области нанотехнологий.

Сотрудничество Intel и РОСНАНО по поддержке проектов высокопроизводительных вычислений способствует раскрытию потенциала, который заключают в себе ведущие разработки в области высоких технологий, а также содействует эффективному внедрению инновационных решений в различных сферах экономики.

Подведение итогов конкурса и последующая пресс-конференция будут проходить в конференц-зале пресс-центра Второго международного форума по нанотехнологиям. Начало 7 октября в 10:30, регистрация участников начинается в 10:00. По всем вопросам, связанным с аккредитацией на участие в мероприятии, обращайтесь в пресс-офис Форума к Екатерине Котовой по тел. +7 916 820 5897

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector