Всероссийский выставочный центр выиграл тендер на право представления единой национальной экспозиции на «EXPO-2010»!

Тендер на право представления единой национальной экспозиции на «EXPO-2010» был присужден ОАО «ГАО ВВЦ» решением Единой комиссии Минэкономразвития России по отбору выставочных операторов на право организации российских национальных выставок и российских экспозиций на международных выставочно-ярмарочных мероприятиях от 7 ноября 2007 года.

«EXPO-2010» — интернациональная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений стран-участниц.

Всемирная универсальная выставка «EXPO-2010» пройдет в Шанхае согласно  постановлению, принятому на 132-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Монако.

 По замыслу организаторов, Всемирная выставка в Шанхае станет самым масштабным событием начала третьего тысячелетия. Заявки на участие в выставке уже подали около двухсот стран мира.

По поручению Правительства Российской Федерации ОАО «ГАО ВВЦ» станет организатором национального павильона на Всемирной универсальной выставке «EXPO-2010».

ВВЦ готов принять ЭКСПО-2020

Директор Института политических исследований, депутат Госдумы Сергей Марков, посещая Всероссийский выставочный центр, высказал свое мнение о том, что Россия может одержать победу в борьбе за проведение «EXPO-2020», а принять всемирную выставку может обновленный ВВЦ.

Сергей Марков напомнил, что российская столица уже подавала заявку на проведение Всемирной универсальной выставки на базе ВВЦ в 2001 году, когда претендовала на проведение «EXPO-2010».  «Мы обладаем бесценным опытом, а кроме того, ВВЦ – уникальное место, такого больше нет нигде в мире. Если в Шанхае выставочный комплекс специально строится под всемирную выставку, у нас почти все готово, чтобы принять ее. Я вижу, что строится новый современный выставочный комплекс. ВВЦ меняется в лучшую сторону», — отметил Сергей Марков.

Всемирная выставка «EXPO» ведет свою историю с 1851г. Все страны-родоначальницы выставочного процесса: Англия, Франция, Германия и США проводили на своих территориях Всемирные выставки. В то время как Россия, устроившая свою первую выставку около двух столетий назад, такой возможности не имела.  За прошедшие полтора столетия Россия ни разу не принимала выставку у себя.

Учитывая историческую справедливость и потенциал России, Всероссийский выставочный центр надеется принять «EXPO-2020».

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector